В Бурятии введут электронные въездные визы.



14.11.2018
Автор: Софья Боброва
99
14.11.2018
Автор: Софья Боброва

В связи включением Бурятии в состав Дальневосточного федерального округа в республике будет введен механизм получения электронных виз, действующий на территории ДФО с 2017 года. Об этом RATA-news сообщила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова.

Автор: yandex.by

Напомним, что программа выдачи электронных виз работает с 1 августа 2017 года. Иностранцы могут въехать по ней в Приморский край, на Камчатку и на Сахалин через девять аэропортов ДФО – Анадырь (Угольный), Благовещенск, Владивосток (Кневичи), Магадан (Сокол), Петропавловск-Камчатский (Елизово), Бухта Провидения, Хабаровск (Новый), Южно-Сахалинск (Хомутово), Якутск. Правда, гости из-за рубежа могут находиться только на территории региона, в который прибыли, и не более 8 дней.

Действие облегченного визового режима распространяется на граждан 18 государств, среди них Бруней, КНР, КНДР, Индия, Мексика, Сингапур, Япония, Алжир, Бахрейн, Иран, Катар, Кувейт, Марокко, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Тунис и Турция.

Автор: fantasyway.ru

По мнению представителей турбизнеса Бурятии, возможность въехать в регион по облегченной электронной визе могла бы способствовать развитию въездного туризма – прежде всего, из Китая.

Вячеслав Дмитриевдиректор компании «Байгал Трэвэл»
Китай и Сингапур – это те страны, откуда к нам едут туристы, из остальных в списке поток если и есть, то минимальный. На первом месте в нашей компании – туристы из Монголии, за ними Китай и Европа. В этом году мы заметили увеличение потока из Португалии, Израиля, Германии, Австрии, принимали группы от 5 до 40 человек.

По данным министерства туризма региона, с середины 2000-х годов въездной поток в республику растет. В 2017 году Бурятию посетило более 63 тыс. иностранных туристов. Из них 45% – туристы из Монголии, 29% – из Китая, 6% – из Южной Кореи, 3% – из Германии, 2,3% – Франции, 1,7% – из Японии, 1,3% – Великобритании.  73% приезжающих в Бурятию туристов совершают поездки по региону длительностью 1-3 дня, 12% – от 4 до 7 дней, 4,3% – от 8 до 14 дней, 4,8% – от 15 до 28 дней.

По словам представителей турфирм, у иностранных туристов количество дней на Байкале меньше. Туроператоры стараются добавить в их программы больше этнографии, показать, как живут местные люди.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Республика Алтай вошла в ТОП-5 самых безопасных регионов России для путешествий Самые безопасные места России выбирали туристы

Новости

Томичей приглашают принять участие в Международном фотоконкурсе «Welcome to Asia» Томск – единственный российский город, приглашенный к участию.