Владимир Путин отметил высокий туристический потенциал Алтая



12.11.2018
Автор: Софья Боброва
241
12.11.2018
Автор: Софья Боброва

Во время работы XV Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, прошедшего в Петропавловске, глава государства Владимир Путин отметил, что природный потенциал приграничных российских и казахстанских регионов представляет самые широкие перспективы для современных проектов в области спортивного и рекреационного туризма. По его словам, крупные совместные российско-казахстанские проекты в сфере туризма уже реализуются, сообщает пресс-служба Кремля.

Автор: ridus.ru

 

Владимир Путинпрезидент России
Упомяну, в частности, масштабный международный туристический фестиваль «Большой Алтай» и маршрут «Алтай — Золотые горы», которые с каждым годом притягивают все большее число гостей и, по сути, становятся новыми региональными туристическими брендами.
пресс-служба Кремля

По данным ИА «Регнум», в 2017 году международный туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай» вошёл в десятку лучших спортивных фестивалей России и СНГ. Он проводится под эгидой Международного координационного совета «Наш общий дом — Алтай», в состав которого входят шесть приграничных субъектов четырех стран, расположенных на территории Алтайских гор: Республика Алтай, Алтайский край (Россия); Ховдский и Баян-Ульгийский аймаки (Монголия); Синьцзян-Уйгурский автономный район (Китай), Восточно-Казахстанская автономная область (Казахстан).

Трансграничный маршрут «Алтай — Золотые горы» — это путешествие вокруг гор. Начинается в столице Алтайского края — Барнауле — и проходит по территории Косихинского, Алтайского районов, через Бийск и город-курорт федерального значения Белокуриху. После особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» туристы, путешествующие по этому двухнедельному маршруту, посещают село Манжерок в Республике Алтай, источник Аржан-Cуу, пересекают Семинский и Чике-Таманский перевалы.

Автор: photocentra.ru

На берегу реки Чуя они знакомятся с уникальными петроглифами, древнейшие из которых датируются эпохой неолита. Затем маршрут идет по Курайской и Чуйской степям и переходит в Монголию. Туристы посещают наивысшую точку Монгольского Алтая — Таван-Богдо-Ула. Высота над уровнем моря вершины Найрамдал — 4374 метра.

Маршрут проходит по Баян-Ульгийскому, Ховдскому аймакам, где можно увидеть реки, озера, наскальные рисунки и другие интересные туристские объекты. По территории Китая маршрут охватывает достопримечательности столицы СУАР — Урумчи, округа Алтай, где самым привлекательным местом для туристов является озеро Канас.

В Казахстане туристы посещают Зайсан, озеро Маркаколь — один из самых удивительных природных объектов Казахстана. В нитку маршрута входит Австрийская дорога, связывающая северные и южные районы Казахстана, а также Бухтарминское водохранилище и город Усть-Каменогорск.

Завершается маршрут на территории Алтайского края — в Горной Колывани, являющейся историческим центром горнозаводского дела на Алтае и уникальным географическим местом, где Западно-Сибирская низменность резко переходит к горам Алтая.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

На Ольхоне появился «Хранитель Байкала» Бронзовую скульптуру «Хранитель Байкала» в виде старого дерева высотой 7,5 метров установили на острове Ольхон в Иркутской области. Ее автор – известный бурятский художник Даши Намдаков.

Новости

Сервис TripAdvisor сократит сотрудников из-за конкуренции с Google Под сокращение попадут пара сотен работников.

Новости

Минтранс поддержал идею таможенного контроля в VIP-залах аэропортов Предполагается, что это поможет создать новые рабочие места, а также обеспечит значительные налоговые поступления в бюджеты субъектов РФ.