Этнический спорт будут развивать в Алтайском крае и Монголии



02.11.2018
Автор: Кристина Ливер
334
02.11.2018
Автор: Кристина Ливер

О сохранении спортивных традиций Азии и России договорились представители Всемирной конфедерации этноспорта и конфедерации этноспорта Республики Монголия. Подписанное соглашение должно привлечь к этой теме как можно больше других регионов, где берегут свою национальную культуру.

Автор: PixMafia.com
Ром Ауесханпрезидент конфедерации этноспорта Республики Монголия
Алтайский край и Монголия сотрудничают в торговых и образовательных отраслях, но работы по развитию этнического спорта никогда не было. Соглашение — это наш первый шаг к сохранению национальных традиций, укреплению спортивных взаимосвязей.

В частности, представители организаций собираются проводить в Алтайском крае традиционные для тюркского народа  игры. Такие как конно-спортивные соревнования кок-бору, стрельба из лука на лошадях.

Первые совместные мероприятия могут состояться уже в 2019 году. Тогда в Алтайском крае пройдет туристско-спортивный фестиваль «Большой Алтай». Именно здесь планируют представить обширную программу этнического спорта.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Республика Алтай и Кемеровская область вошли в ТОП-10 лучших горных курортов для активного отдыха Оценивались треккинговые трассы и территории для пеших горных походов

Новости

«Сибирская масленица» стала лучшим туристическим событием по версии Russian Event Award Мероприятие стало лучшим среди праздников, направленных на популяризацию народных традиций и промыслов.