«Красная линия» – новая туристическая «фишка» Новосибирска



31.10.2018
Автор: Кристина Ливер
227
31.10.2018
Автор: Кристина Ливер

«Красная линия Новосибирска» – так называется пешеходный маршрут по центру города. Его разработали выпускники и студенты местных вузов. Они нарисовали на асфальте красную линию, которая соединяет главные туристические объекты. Следуя по линии, можно без помощи экскурсовода и карты увидеть все основные достопримечательности.





В маршрут включены 12 памятников архитектуры: театр оперы и балета, часовня Николая Чудотворца, Дом Ленина и другие. Возле каждой «точки» установлены стенды с информацией на русском, английском и китайском языках.

Маршрут поможет не только туристам, но и местным жителям узнать город лучше, увидеть его красоту и индивидуальность, – сообщает туристический портал Новосибирской области.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Сибирский сурок предсказал долгую зиму Буся – сурок-сибиряк из музея-заповедника «Томская Писаница» – не проснулась после зимней спячки в «День сурка», 2 февраля.

Новости

На Алтае перекрыли сразу несколько трасс Причиной тому – непогода.

Новости

Кластер «Ворота Байкала» получит 856 млн рублей из федерального бюджета Правительство выделит деньги на создание инфраструктуры в туристском кластере «Ворота Байкала» Иркутской области.