В Кемеровской области отремонтируют дорогу к Шерегешу



19.10.2018
Автор: Кристина Ливер
242
19.10.2018
Автор: Кристина Ливер

Автомобильная дорога «Кузедеево — Мундыбаш – Таштагол» известна тем, что ведет к популярному горнолыжному курорту. Она уже давно не справляется с нагрузкой в пик зимнего сезона. Кроме того, ее отдельные узкие участки считаются опасными: с одной стороны река Учулен, с другой – скалы.

Автор: Туристический центр Шерегеш

Реконструкция предусматривает усиление дорожного полотна, спрямление отдельных участков, установку водопропускных труб. Ремонт обойдется в 2,5 млрд рублей. Деньги поступят в рамках программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области, реконструкция повысит пропускную способность автомобильной дороги и безопасность дорожного движения, увеличит транспортную доступность спортивно-туристического комплекса Шерегеш.

2,5 млрд

Рублей потратят на реконструкцию дороги




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Национальные парки Сибири открывают для туристов Природа, самые охраняемые места в Сибири, одними из первых готовы встретить уставшего от самоизоляции человека.

Новости

Новосибирский театр «Старый дом» впервые отправится на фестиваль High fest в Армению Фестиваль считается одной из главных театральных площадок на постсоветском пространстве.

Новости

В Барнауле появится улица Михаила Евдокимова В августе текущего года исполнится 15 лет со дня гибели бывшего губернатора Алтайского края.