В Кемеровской области отремонтируют дорогу к Шерегешу



19.10.2018
Автор: Кристина Ливер
209
19.10.2018
Автор: Кристина Ливер

Автомобильная дорога «Кузедеево — Мундыбаш – Таштагол» известна тем, что ведет к популярному горнолыжному курорту. Она уже давно не справляется с нагрузкой в пик зимнего сезона. Кроме того, ее отдельные узкие участки считаются опасными: с одной стороны река Учулен, с другой – скалы.

Автор: Туристический центр Шерегеш

Реконструкция предусматривает усиление дорожного полотна, спрямление отдельных участков, установку водопропускных труб. Ремонт обойдется в 2,5 млрд рублей. Деньги поступят в рамках программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на департамент жилищно-коммунального и дорожного комплекса Кемеровской области, реконструкция повысит пропускную способность автомобильной дороги и безопасность дорожного движения, увеличит транспортную доступность спортивно-туристического комплекса Шерегеш.

2,5 млрд

Рублей потратят на реконструкцию дороги




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Россияне рассказали о планах на новогодние каникулы Почти четверть жителей страны хотели бы в праздники отправиться в путешествие

Новости

Барнаульский спортсмен покорил на каяке восемь рек южных Альп Поход по рекам южных Альп заявлен на чемпионат России по водному туризму.

Новости

Сибирские студенты победили на международном конкурсе виртуальных проектов в Южной Корее Победители теперь смогут поучаствовать в конкурсе на годовое финансирование создания виртуальных проектов