Уникальный могильник в Хакасии сделают музеем



17.10.2018
Автор: Кристина Ливер
137
17.10.2018
Автор: Кристина Ливер

Анчилчон-1» находится в Аскизском районе Республики Хакасия. В настоящее время здесь работают сотрудники местного музея-заповедника «Казановка»  и ученые института истории материальной культуры РАН Санкт-Петербурга. Специалисты обнаружили артефакты быта людей, относящиеся к концу эпохи бронзы. Их решено передать в музей-заповедник, а сам могильник открыть для туристов. 

Автор: Сайт правительства Республики Хакасия

Все найденные предметы быта — XIV-X века до нашей эры. Большая часть захоронений здесь — не разграбленная и непотревоженная.  В этом – уникальность могильника.

Учитывая его специфику, было решено музеефицировать комплекс. Жители и гости республики увидят уникальные объекты археологического наследия. Все археологические предметы будут переданы в фонд музея-заповедника, — сообщают в пресс-центре правительства республики.

Все дальнейшие исследования могильника позволят составить представление о погребальной культуре конца эпохи бронзы.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Редкий снежный барс попал в объектив фотоловушки на Алтае Заметили грациозное животное в национальном парке "Сайлюгемский".

Новости

Снежные барсы перебрались на Алтай из Тывы Численность ирбисов в Республике Алтай, по данным работников национального парка "Сайлюгемский", выросла на 20%.

Новости

Санатории «Курорта Белокуриха» предлагают скидку 20% на путевки Скидка предоставляется в рамках акции.