Манжерокское озеро благоустраивают для туристов



12.10.2018
Автор: Кристина Ливер
217
12.10.2018
Автор: Кристина Ливер

На его берегу высадили липу, рябину, пихту, сосну и лиственницу. Около 300 саженцев привезены из всех районов Республики Алтай.

Автор: tonkosti.ru

Манжерокское озеро

Деревья и кустарники высадили сотрудники республиканского Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений. Эта акция стала частью работы, которая ведется по благоустройству популярного среди туристов места отдыха.

В этом году по федеральной программе завершилась реабилитация Манжерокского озера, — сообщают «Новости Горного Алтая». Экологи очистили его, привели в порядок территорию возле водоема. Минувшим летом здесь появился полноценный пляж. Это, кстати, очень важно. Ведь в Горном Алтае недостает мест для пляжного отдыха. Существующие искусственные и естественные озера в разгар сезона переполнены.

Манжерокское озеро расположено в двух километрах от Чуйского тракта на правом берегу Катуни. С 1996 года имеет статус памятника природы.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Строительство аэропорта в Шерегеше отложили на неопределенный срок Альтернативой власти Кузбасса рассматривают вариант запуска аэроэкспресса из Новокузнецка.

Новости

Ученые намерены предложить Минприроды альтернативные способы очистки стоков на Байкале Сделать это хотят для того, чтобы не понижать нормативы сбросов вредных веществ в озеро