Музей Новосибирска приглашает на экскурсию по ГЭС
09.10.2018
Автор: Кристина Ливер
173
09.10.2018
Автор: Кристина Ливер

Транспортно-пешеходный маршрут с посещением Новосибирской ГЭС длится четыре часа и состоит из нескольких частей, – сообщает туристический портал Новосибирской области.

Автор: http://fb.ru

Первая часть – транспортная – рассказывает об истории электрификации города и знакомит с историческими местами и зданиями.

После туристам предстоит пешая прогулка по набережной Новосибирского водохранилища с видами на Обское море и здание ГЭСТ. Хорошо видно место, где изначально собирались построить станцию, а также объекты, которые бы затопило в этом случае.

Однако самая зрелищная программа ждет гостей в конечном пункте, на самой ГЭС. Здесь можно узнать об устройстве водохранилища, побывав в его сердце – внутри энергоагрегата, где с огромной скоростью вращается колесо размером с пятиэтажный дом.

Ближайшая экскурсия состоится 20 октября.

Подробную информацию можно узнать по телефону 8-913-735-03-37.

Справка

Новосибирская гидроэлектростанция регулирует уровень воды в Оби в соответствии с нуждами речного транспорта и рыбоводческого комплекса. Водные ресурсы водохранилища используются для обеспечения судоходства, водоснабжения, развития рыбного и сельского хозяйства. Вода используется для орошения Кулундинской степи и для подпитки озер Алтайского края и Новосибирской области.

За годы работы станция выработала более 100 миллиардов киловатт-часов электроэнергии.

 

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Фоторепортажи

Весна на Телецком озере Сколько всего интересного мы упускаем этой весной из-за пандемии корнавируса. Но пропустить весну на Телецком озере невозможно.

Спецпроекты

Маленький, но вредный Самые эффективные медицинские и народные способы защиты от клещей

Анонсы

Современную военную технику покажут на новосибирском форуме «Армия-2019» Также пройдут показательные выступления военнослужащих с элементами рукопашного боя.