Лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы» готов к спортивным сборам



19.09.2018
Автор: София Боброва
168
19.09.2018
Автор: София Боброва

Завершено обустройство лыжно-биатлонного комплекса «Алтайские горы», расположенного на «Белокурихе-2».

Анатолий Ждановичдиректор лыжно-биатлонного комплекса «Алтайские горы», чемпион мира по биатлону
Этим летом мы корректировали трассы по правилам гомологации: сделали некоторые подъемы более пологими и удобными для катания. Также на стрельбище завершили устройство ограждения, которое установили по периметру чаши. Завершаем оборудование комнаты для хранения оружия. Так что теперь здесь можно проводить тренировочные сборы.
сентябрь, 2018

Напомним, в конце июня спортивный кластер «Алтайские горы» оценил президент Союза биатлонистов России, 4-кратный чемпион мира, призер Олимпийских игр, депутат Госдумы Владимир Драчев, который побывал с рабочим визитом в Алтайском крае. Главный итог его визита в известную здравницу – Союз биатлонистов России рассматривает «Белокуриху-2» как тренировочную базу для заключительного этапа подготовки к Олимпийским играм 2022 года в Китае. Тренировочные сборы к предстоящим Играм могут начаться уже этой осенью.

СПРАВКА

Лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы» открыт на территории субкластера «Белокуриха-2» в конце 2017 года. Общая протяженность трассы – 7 км, есть дистанции 5 км, 3 км и 2,5 км. Он находится на высоте 800 метров. Именно на такой мягкой высоте расположены многие стадионы Европы – например, Рупольдинг, Оберхоф (Германия), Поклюка (Словения) – где проходят Чемпионаты мира, Кубки мира по биатлону и лыжным гонкам.

На лыжно-биатлонном комплексе можно проводить международные соревнования по лыжным гонкам и биатлону, всё учтено: ширина стадиона, стартовые и финишные коридоры, перепады высот и другие параметры. Здесь могут тренироваться как начинающие спортсмены, так и профессионалы – вплоть до национальной сборной.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Карта туристических троп появится в России Планируется, что ее полностью создадут к 2025 году

Новости

Кофейный фестиваль Russian Coffee Festival пройдет в Новосибирске Посетить его можно совершенно бесплатно

Новости

Два сибирских города вошли в пятерку претендентов на звание лучших Лидеров определили в рамках голосования «Город России – национальный выбор».