Семь из десяти сертификатов НКА у здравниц Белокурихи



05.07.2018
84
05.07.2018
Автор:

Санатории сети «Курорт Белокуриха» получили сертификат качества Национальной курортной ассоциации (НКА). Здравницы компании подтвердили наивысшее качество услуг в санаториях «Белокуриха», «Катунь», «Сибирь». Им присвоена категория «премиум» по системе оценки НКА. Вручение состоялось 28 мая на профессиональном форуме курортологов «Здравница-2018», который проходит в Кисловодске. Сертификат вручил глава Ростуризма Олег Сафонов. По его словам, высокие оценки обусловлены богатым опытом здравниц и высокими требованиями к собственной работе.

– Отдых наших гостей складывается из многих составляющих: это и лечение, и проживание, и питание, и интересный досуг. Поэтому профессиональная оценка деятельности здравниц стала подтверждением добросовестной и ответственной работы нашего коллектива в сфере лечебно-оздоровительного туризма, — отметил Константин Ежов, генеральный директор АО «Курорт Белокуриха.

Сертификаты будут действительны до апреля 2021 года.

Напомним, система оценки качества санаторно-курортных учреждений разработана Ассоциацией по соглашению с Ростуризмом и Академией наук. Курорт Белокуриха стал первой в России площадкой, на которой работала комиссия НКА в апреле этого года.

По словам Максима Кургина, руководителя экспертной группы НКА, при оценке каждого санатория учитывались природные лечебные факторы, которые применяются на курорте, медицинская база, квалификация персонала, условия питания и проживания, сервис в целом и инфраструктура. По итогам работы принималось решение о присвоении здравницам категорий: «эконом», «стандарт», «бизнес» и «премиум».

Справка

Работы по продвижению отечественных здравниц и популяризации санаторного лечения в России проводятся в рамках исполнения поручений Президента РФ и были активизированы после проведения заседаний президиума Госсовета, посвященных развитию оздоровительного туризма и реализации потенциала отечественного санаторно-курортного комплекса – в Ялте в 2015 году и в Белокурихе в 2016 году.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Эксперты рассказали, как избавиться от стресса в отпуске Оказалось, что многие люди не могут расслабиться во время отпуска из-за накопленного на работе стресса.

Новости

Госдума приняла в I чтении законопроект о порядке строительства объектов на Байкале Предлагается освободить часть соцобъектов от обязательной государственной экологической экспертизы

Новости

Уникальный могильник в Хакасии сделают музеем Могильник «Анчилчон-1» смогут посетить все желающие туристы и увидеть предметы быта конца эпохи бронзы.