Белокуриха в седьмой раз стала «Лучшим курортом федерального значения»



05.07.2018
129
05.07.2018
Автор:

Победу в соответствующей номинации алтайский бальнеокурорт одержал на Всероссийском форуме «Здравница-2018». Итоги профессионального конкурса среди санаторно-курортных предприятий подвели 29 мая в Ставропольском крае. По словам участников, форум 2018 года стал одним из самых масштабных по географии и уровню организации.

Алтайский край представил город-курорт Белокуриха, ставший лидером мероприятия по основным направлениям. Напомним, в этом году Национальная курортная ассоциация впервые, по поручению правительства, оценивала лечебные отделения здравниц. Как пояснили представители НКА, сертификация проходила добровольно, и некоторые санатории, оценив свой уровень, отказались от участия. Большинство же сертификатов, а также «золотых» медалей в номинациях профессионального конкурса «Здравницы» – за алтайским курортом.

Олег Акимов, заместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха», участник мероприятия
На форуме большое внимание было уделено майским указам президента, из чего можно седлать вывод: правительство понимает ценность и значимость той, работы, которую делают курорты.
В этом году санаторий «Белокуриха» стал лучшим в номинации «Лучшая здравница по комплексному оздоровлению», санаторий «Сибирь» – «Лучшая здравница для пострадавших вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», санаторий «Катунь» – «Лучшая здравница по использованию природных лечебных факторов».

Медали победителям вручил Александр Разумов, президент Национальной курортной ассоциации. «Вся деятельность санаторно-курортного сообщества направлена на здоровьесбережение нации,» — сказал он.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Турагенты России попросили ввести налоговые каникулы из-за коронавируса Ситуация, по мнению представителей сферы, является форс-мажорной.

Новости

Байкал признан самым красивым «зимним» озером России Туристам советуют ехать туда за фотогеничными разломами льда.

Новости

Россияне рассказали, будут ли продлевать себе новогодние каникулы Брать или не брать дополнительный отпуск – вот в чем вопрос.