На «Белокурихе-2» впервые прошел «Квадрофест»
29.05.2018
Автор: Станислава Ваулина
210
29.05.2018
Автор: Станислава Ваулина

Соревнования среди любителей квадроциклов прошли в минувшие выходные на площадке лыжно-биатлонного комплекса «Алтайские горы». По словам организаторов, это первый фестиваль на Алтае, собравший участников Сибирского федерального округа: Томской, Новосибирской, Кемеровской областей и практически всего Алтайского края.

Константин Ежовгенеральный директор АО «Курорт Белокуриха»
«На наш взгляд, это событие делает «Белокуриху-2» еще более привлекательной для проведения различных мероприятий, демонстрирует спортивные возможности будущего курорта и притягивает новых туристов. Напомню, в этом году мы уже проводили здесь VIII зимнюю Олимпиаду городов Алтайского края, соревнования по лыжным гонкам и презентовали горнолыжную трассу. Помимо этого, для наших гостей мы спроектировали новые туристические маршруты. Так что уверен, «КвадроФест» запомнится надолго и станет постоянным мероприятием «Белокурихи-2»»

Соревнования проходили в два этапа: личное первенство и командный зачет. Спортсмены-любители должны были пройти на скорость круговую трассу с препятствиями общей протяженностью 40 километров. В каждой команде соревновались четыре человека.

— Трасса получилась очень интересная. Здесь есть и скоростной промежуток, и грязевой участок, и рельеф… Все это позволяет спортсменам на разной технике проявить свои сильные стороны. У кого-то это скорость, у кого-то маневренность, у кого-то высокая проходимость, — рассказывает Алексей Гульков, участник из Белокурихи.

Частью основной программы стали соревнования среди детей. Самому юному участнику – всего пять лет.

— Это было папино решение – отдать сына в спорт. Ему очень нравится, катается с трех лет. Сначала рядом с домом объезжал камушки, с прошлого года уже стал участвовать в соревнованиях. Сейчас у него одно желание – ездить на папином квадроцикле, — рассказывает Анна Стрельникова из Бийска, мама пятилетнего Евгения.

Принимающая сторона – компания «Курорт Белокуриха» – предложила регулярно проводить «КвадроФест» на «Белокурихе-2». Главный организатор мероприятия, сеть магазинов «Активный отдых», поддержала инициативу.

— «Белокуриха-2» прекрасна сама по себе. Благодаря ее природному рельефу, нам удалось создать здесь по-настоящему интересную трассу, которую не нужно было делать искусственно. Соревнование стало сложным, азартным, и всем участникам пришлось выложиться по полной. Мы с радостью поддержим предложение наших партнеров о проведении «КвадроФеста» на «Белокурихе-2». Думаю, те кто, сегодня не приехал, уже пожалели, и обязательно приедут в следующий раз, чтобы испытать себя и свою технику, — комментирует Александр Носов, главный организатор, генеральный директор магазина «Активный отдых» в г. Бийск.








Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Фоторепортажи

Фотоохота в зимнем заповеднике Специалисты Тигирекского заповедника на Алтае организовали фотоэкспедицию по кордонам природоохранной зоны. На мотобуксировщике участники проехали более 230 километров по заснеженным тропам.
Смотрите, кого им удалось заснять.

Спецпроекты

Что приготовить в пост? Популярный фудблогер Наталья Гамаюнова о том, как просто и вкусно питаться без мяса и молока.

Спецпроекты

Известные путешественники побывали на форуме АТР Тележурналист Андрей Понкратов и фотограф Александр Железняк стали самыми популярными экспертами от туризма.