Список въездных стран для россиян пополнился



07.09.2020
339
07.09.2020
Автор:

Намибия возобновила международный туризм. Как сообщает ассоциация туроператоров России (АТОР), россияне смогут полететь в страны, однако вот схема въезда – процесс длительный и проблематичный.

Туристам можно въехать через главный международный аэропорт в столице страны при наличии отрицательного теста на коронавирус, который получен не позднее чем за 72 часа до прибытия.

Когда граница пересечена, путешественники должны заполнить анкету о состоянии здоровья. Если при прохождении термометрии в аэропорту у них обнаружены какие-либо подозрительные симптомы, им предложат пройти платный тест на COVID-19.

При этом из аэропорта турист должен отправиться в отель или жилье, одобренное Советом по туризму Намибии и сертифицированное министерством здравоохранения. Остановки делать по пути до ночлега нельзя.

Первую неделю отдыхающие должны проживать только в одном месте, в пятый нужно сделать тест на коронавирус. При отрицательном результате туристы могут продолжить изучение страны и свободно перемещаться в другие отели и кемпинги.

При этом государство никогда не было популярно у россиян. В АТОР отметили, что в 2019 году в Намибии побывало 11 туристов из России. В 2019 – 63. Одна из главных проблем – отсутствие прямого рейса.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

МЧС ограничили пешие походы по льду на юге Байкала Во избежание несчастных случаев спасатели настоятельно рекомендуют отказаться от проведения массовых мероприятий и пеших переходов на льду.

Новости

Готовы ли турагенты уйти с рынка Представители сферы рассказали, есть ли еще у них надежда, либо же они готовы бросить свою работу.

Новости

На Алтае выпустили «карты туриста» Ее пользователи получат право на скидки во время отдыха на территории региона. Их будут предоставлять самые разные компании: от санаториев до общепита.