Список въездных стран для россиян пополнился



07.09.2020
24
07.09.2020
Автор:

Намибия возобновила международный туризм. Как сообщает ассоциация туроператоров России (АТОР), россияне смогут полететь в страны, однако вот схема въезда – процесс длительный и проблематичный.

Туристам можно въехать через главный международный аэропорт в столице страны при наличии отрицательного теста на коронавирус, который получен не позднее чем за 72 часа до прибытия.

Когда граница пересечена, путешественники должны заполнить анкету о состоянии здоровья. Если при прохождении термометрии в аэропорту у них обнаружены какие-либо подозрительные симптомы, им предложат пройти платный тест на COVID-19.

При этом из аэропорта турист должен отправиться в отель или жилье, одобренное Советом по туризму Намибии и сертифицированное министерством здравоохранения. Остановки делать по пути до ночлега нельзя.

Первую неделю отдыхающие должны проживать только в одном месте, в пятый нужно сделать тест на коронавирус. При отрицательном результате туристы могут продолжить изучение страны и свободно перемещаться в другие отели и кемпинги.

При этом государство никогда не было популярно у россиян. В АТОР отметили, что в 2019 году в Намибии побывало 11 туристов из России. В 2019 – 63. Одна из главных проблем – отсутствие прямого рейса.

 




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Сеть санаториев «Курорт Белокуриха» совершенствует пекарню 30 ноября гости санаториев сети «Курорт Белокуриха» попробовали первые сладости, произведенные на новом итальянском оборудовании. С его помощью предприятие увеличит ассортимент и качество собственных кондитерских изделий.

Новости

В Республике Алтай отремонтируют 150 памятников Реставрацию проведут к 75-летию Победы.

Новости

Народный путеводитель по городу представили в Томске В путеводитель «Городские легенды Томска» вошли любимые горожанами места, которые славятся своими легендами и байками