В умирающее алтайское озеро запустят рыб для спасения водоема



04.09.2020
96
04.09.2020
Автор:

Проблему озера Горькое-Перешеечного в Егорьевском районе Алтайского края решат при помощи заселения в водоем рыб, которые будут поедать вредоносные растения. Сейчас озеро обмелело, из-за чего началось гниения водорослей. В результате этого начала гибнуть рыба.

Новых обитателей водоема весной привезет пользователь рыбоводного участка. Ими станут мальки толстолобика, амура и сазана.

Специалисты Минприроды уверены, это единственный способ восстановить среду обитания.

Уже два дня рыба на озере не погибает. Основной удар принял на себя окунь, который наиболее чувствителен к изменениям среды.

Напомним, ранее стало известно, что местные жители и отдыхающие жалуются на стойкий химический запах на озере, его берега и вода покрыты налетом и пеной, а в воде гибнет рыба. Позже стало известно, что причиной тому стала жара, из-за которой озеро пересохло и обмелело, водоросли начали разлагаться и выделять цианид.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

В трех регионах Сибири появились ледяные медали Универсиады Скульптуры можно увидеть в Республике Хакасия, Иркутской области и Красноярском крае. Их установил официальный поставщик медалей Универсиады.

Новости

Новый международный зал открыли в барнаульском аэропорту В нем установлена современная система для быстрой выдачи багажа

События

В Белокурихе продолжают обустраивать курорт в ожидании отдыхающих На курорте приступили к очередному этапу благоустройства лесных тропинок - терренкуров - для любителей пеших прогулок.