В Сибири в память о жертвах теракта в Беслане опустили в Енисей белые цветы



04.09.2020
39
04.09.2020
Автор:

Жители Красноярского края, Тувы и Хакасии в День солидарности в борьбе с терроризмом (3 сентября) опустили в Енисей десятки белых цветов.

Первыми в 10 утра это сделали жители Тувы. Далее акцию подхватили жители Хакасии, и завершили жители Красноярского края.

Роман Бариновначальник управления общественных связей губернатора Красноярского края
Смысл в том, что мы все, люди из трех регионов, дети одной реки, жители Енисейской Сибири, и мы вместе почтили память погибших в Беслане и всех, кто погиб, сражаясь с терроризмом
ТАСС

В Туве акция прошла на набережной у обелиска Центр Азии. Именно здесь сливаются Большой и Малый Енисей. В Красноярске — у Виноградовского моста.

Справка: В результате захвата террористами в 2004 году бесланской школы №1 в заложниках оказались более 1 200 тыс. человек. Погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, из них 186 — дети.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Туристы рассказали о путешествиях с ручной кладью и без багажа Опытные путешественники поделились советами, которые помогут перевозить вещи в ручной клади, не тратя деньги на оплату багажа.

Новости

Красноярский «биг-бен»: оставайтесь дома Главные часы города транслируют обращение к местным жителям.

Новости

Проблемы актерского образования поднимут на театральном форуме в Новосибирске Форум «Российский театр – XXI век. Новый взгляд» пройдет с 15 по 19 мая