В Сибири в память о жертвах теракта в Беслане опустили в Енисей белые цветы



04.09.2020
91
04.09.2020
Автор:

Жители Красноярского края, Тувы и Хакасии в День солидарности в борьбе с терроризмом (3 сентября) опустили в Енисей десятки белых цветов.

Первыми в 10 утра это сделали жители Тувы. Далее акцию подхватили жители Хакасии, и завершили жители Красноярского края.

Роман Бариновначальник управления общественных связей губернатора Красноярского края
Смысл в том, что мы все, люди из трех регионов, дети одной реки, жители Енисейской Сибири, и мы вместе почтили память погибших в Беслане и всех, кто погиб, сражаясь с терроризмом
ТАСС

В Туве акция прошла на набережной у обелиска Центр Азии. Именно здесь сливаются Большой и Малый Енисей. В Красноярске — у Виноградовского моста.

Справка: В результате захвата террористами в 2004 году бесланской школы №1 в заложниках оказались более 1 200 тыс. человек. Погибли и позднее скончались от ранений 334 человека, из них 186 — дети.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Спортсмены Алтайского края стали призерами чемпионата мира по спортивному туризму Итоги чемпионата подвела Международная федерация спортивного туризма в Минске.

Новости

Ольхон на Байкале закрыли для туристов Пускать людей на остров не будут до середины апреля.

Новости

«Универсиада» спровоцировала продажу отелей в Красноярске Поскольку перед соревнованиями можно выставить гостиницы по более высокой цене, эксперты полагают: именно «Универсиада» подтолкнула собственников к такому шагу.