Многофункциональный туристический кластер появится в Республике Тыва
03.09.2020
Автор: Екатерина Грибанова
409
03.09.2020
Автор: Екатерина Грибанова

Новый автотуристический кластер может появиться в Республике Тыва.Об этом стало известно в 2019 году. Он будет входить в комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь». Последний, в свою очередь, является частью концепции по развитию туризма в Республике Тыва до 2025 года.

«Енисейская Сибирь» — комплексный инвестиционный проект, направленный на развитие трех регионов: Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва.

Предполагается, что кластер «Гостеприимная Тыва» реализует несколько проектов по созданию туристской инфраструктуры на территориях муниципалитетов региона. Здесь будут развивать спортивный, оздоровительный и этнографический туризм.

2,24

 млрд рублей – объем инвестиций в проект.

Так, предлагается создать современный комплекс вдоль Федеральной автомобильной трассы М54 «Енисей» по маршруту Туран – Кызыл – Чадан – Хандагайты – госграница с Монголией. На его территории смогут проводить как культурны-познавательные, так спортивные и общественно-политические мероприятия.

Появление кластера позволит создать условия для развития приграничного туризма. Кроме того, это поспособствует межрегиональному и международному сотрудничеству, а также — привлечению в регион новых инвесторов.

Для удобства функционирования кластера аэропорту Кызыла будет придан статус международного с открытием в нем международного пункта пропуска через государственную границу России.

Закончить проект планируют в 2025 году.

Журнал «СО» попытался связаться с пресс-службой проекта «Енисейская Сибирь», чтобы узнать, на каком этапе сейчас находится реализация объекта «Гостеприимная Тыва». Однако получить ответы на вопросы так и не удалось.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Спецпроекты

«Зеленый туризм»: лучшие места Сибири для экопутешествий «СО» подготовил список самых экологичных троп и туров по самым красивым местам СФО. Сохраняйте!

Фоторепортажи

Нерпа в сетях, мусор на берегу и в воде: повезло ли Байкалу и его обитателям с нами? «СО» публикует впечатления иркутского фотографа от бухты Песчаной.