Летом 2020 года россиянам пришлось быть изобретательными – границы закрыты, а отдыхать хочется. На помощь пришли речные круизы, которые быстро стали популярны. В чем их суть, сколько придется потратить на водное развлечение и какие направления по Сибири можно найти, рассказываем в новом материале «Сибирского округа».
Круизы проводят на борту комфортабельных теплоходов. Чаще всего на них работает система «полный пансионат».
Кроме того, для туристов подготавливают развлекательную программу. Для детей же работают аниматоры. Для любителей провести вечер в приятной атмосфере на борту обустроены рестораны и зоны отдыха.
Главное преимущество круизов — доступность. Поскольку к самым необычным достопримечательностям Сибири проще добраться по воде, а не по земле. Поэтому туристы могут попасть в те места, которые еще не стали «заезженными».
Также во время круизов предусмотрены «зеленые стоянки», во время которых организовываются мероприятия на открытом воздухе с выходом на сушу.
При покупке пакетного круиза, туристическое агентство по необходимости включает в его стоимость трансфер – авиаперелет и проезд в автобусе до места отправки теплохода.
18 900
В Сибири можно отправиться в путешествие по рекам Енисей, Обь, Иртыш. Все они текут по крупнейшим регионам и тянутся до Северного Ледовитого океана.
Енисей — самая полноводная река России. Она течет за Полярный круг. Начать путь можно из Красноярского края. Увидеть настоящую тайгу, скалы и утесы.
За неделю можно доплыть до Караула — самой северной судоходной точки Енисея. По пути встретится вид на слияние рек Енисея и Ангары. Путешествие закончится в тундре.
Одна из остановок – в районе Курейки, места царской ссылки Сталина. Памятник лидеру до сих пор покоится на дне Енисея.
В Игарке путешественников завезут в музей вечной мерзлоты.
На пути также встретятся 30-метровые скалы Осиновских щек, между которыми полноводная река за миллионы лет проточила свое русло. Кроме того, путь лежит через знаменитые Столбы Красноярского заповедника.
Обь – одна из крупнейших рек России. Ее бассейн простирается почти на всю западную Сибирь. Река берет начало в Республике Алтай. На Крайнем Севере России Обь впадает в Карское море.
На остановках участники круиза смогут прогуляться по таежным тропкам, порыбачить и поохотиться, насобирать ягод и грибов.
Путь начинается из Новосибирска. Закончится же он в Салехарде. По пути туристам встретятся Томск, Нижневартовск, Сургут, Тобольск и Ханты-Мансийск. Все эти города славятся своей историей. Так, Томск – не только студенческий городок, но и один из старейших центров России.
Ознаменует поездку прохождение знаменитого Сибирского шлюза, который известен тем, что единственный за Уралом.
Круизы по Иртышу стартуют в Омске. Лайнеры делают остановки в Томске и Ханты-Мансийске, и других городах. Также местом остановки является точка, в которой сливаются Обь с Иртышом.
13
Теплоход также проходит по извилистому фарватеру, изобилующему крутыми поворотами. Рыбаки и охотники будут довольны обилием добычи, которых можно найти на остановках.
История пушек Бийской крепости
В год 310-летия Бийска пушки Бийской крепости вернулись на историческое место. Теперь их только две, но было больше.
Оставить комментарий