Речные круизы – тренд 2020 года
28.08.2020
Автор: Екатерина Грибанова
564
28.08.2020
Автор: Екатерина Грибанова

Летом 2020 года россиянам пришлось быть изобретательными – границы закрыты, а отдыхать хочется. На помощь пришли речные круизы, которые быстро стали популярны. В чем их суть, сколько придется потратить на водное развлечение и какие направления по Сибири можно найти, рассказываем в новом материале «Сибирского округа».

Преимущества круизов

Круизы проводят на борту комфортабельных теплоходов. Чаще всего на них работает система «полный пансионат».

Кроме того, для туристов подготавливают развлекательную программу. Для детей же работают аниматоры. Для любителей провести вечер в приятной атмосфере на борту обустроены рестораны и зоны отдыха.

Главное преимущество круизов — доступность. Поскольку к самым необычным достопримечательностям Сибири проще добраться по воде, а не по земле. Поэтому туристы могут попасть в те места, которые еще не стали «заезженными».

Также во время круизов предусмотрены «зеленые стоянки», во время которых организовываются мероприятия на открытом воздухе с выходом на сушу.

Важно! Круизы, как и обычные туры, отличаются по стоимости в зависимости от того, что хочет получить турист и насколько длительным будет путешествие.

При покупке пакетного круиза, туристическое агентство по необходимости включает в его стоимость трансфер – авиаперелет и проезд в автобусе до места отправки теплохода.

18 900

 рублей – стартовая цена тура по Сибири (без учета трансфера).

Пути

В Сибири можно отправиться в путешествие по рекам Енисей, Обь, Иртыш. Все они текут по крупнейшим регионам и тянутся до Северного Ледовитого океана.

Енисей

Енисей — самая полноводная река России. Она течет за Полярный круг. Начать путь можно из Красноярского края. Увидеть настоящую тайгу, скалы и утесы.

За неделю можно доплыть до Караула — самой северной судоходной точки Енисея. По пути встретится вид на слияние рек Енисея и Ангары.  Путешествие закончится в тундре.

Одна из остановок – в районе Курейки, места царской ссылки Сталина. Памятник лидеру до сих пор покоится на дне Енисея.

В Игарке путешественников завезут в музей вечной мерзлоты.

На пути также встретятся 30-метровые скалы Осиновских щек, между которыми полноводная река за миллионы лет проточила свое русло. Кроме того, путь лежит через знаменитые Столбы Красноярского заповедника.

Обь

Обь – одна из крупнейших рек России. Ее бассейн простирается почти на всю западную Сибирь. Река берет начало в Республике Алтай. На Крайнем Севере России Обь впадает в Карское море.

На остановках участники круиза смогут прогуляться по таежным тропкам, порыбачить и поохотиться, насобирать ягод и грибов.

Путь начинается из Новосибирска. Закончится же он в Салехарде. По пути туристам встретятся Томск, Нижневартовск, Сургут, Тобольск и Ханты-Мансийск. Все эти города славятся своей историей. Так, Томск – не только студенческий городок, но и один из старейших центров России.

Ознаменует поездку прохождение знаменитого Сибирского шлюза, который известен тем, что единственный за Уралом.

Иртыш

Круизы по Иртышу стартуют в Омске. Лайнеры делают остановки в Томске и Ханты-Мансийске, и других городах. Также местом остановки является точка, в которой  сливаются Обь с Иртышом.

13

 дней в среднем длятся круизы по Иртышу.

Теплоход также проходит по извилистому фарватеру, изобилующему крутыми поворотами. Рыбаки и охотники будут довольны обилием добычи, которых можно найти на остановках.

*Маршруты круизов могут отличаться от описанных в материале. Точный маршрут следует узнавать у туроператора.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Фоторепортажи

Участники ралли «Пекин-Париж» проехали по Алтайскому краю Незабываемые фотовпечатления «Сибирского округа».

Спецпроекты

БИБЛИОНОЧЬ – 2019: Куда пойти, что прочитать и где поучаствовать Какие мероприятия проведут в Сибири, узнал журнал «СО».

События

Представители туриндустрии России устроили онлайн-флешмоб Работники отрасли заявили о недостаточных мерах поддержки. Теперь их могут наказать.