Российские санатории начнут получать «звезды»



20.08.2020
86
20.08.2020
Автор:

Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева предложила оценивать российские санатории «звездами». Система будет аналогичной с отелями.

Министр курортов и туризма Краснодарского края Светлана Балаева
Это система, похожая на привычную классификацию отелей, но с учетом уровня и качества санаторно-курортных услуг. Ее введение поможет гостям лучше ориентироваться в разнообразии организаций. Мы считаем необходимым на федеральном уровне разработать единый классификатор и сделать его обязательным. Предложения по его наполнению мы уже направили в министерство здравоохранения
Интерфакс-Туризм

Также Балаева предложила создать единую платформу, которая объединила бы информацию о возможностях по лечению, профилактике и реабилитации на базе российских санаториев.

Ассоциации туроператоров России (АТОР)
Туроператоры идею присвоения звезд санаториям поддержали, но заметили, что ранжирование должно учитывать состояние как номерного фонда, так и лечебной базы – а эти две составляющие в одном санатории могут быть развиты по-разному
Интерфакс-Туризм

Сейчас туроператоры самостоятельно ранжируют санатории. Правда, исходят они исключительно из стоимости оказываемых ими услуг.

Сейчас около 700 из 1800 санаториев в России уже прошли добровольную сертификацию, но лишь по «отельным» критериям – состоянию номерного фонда, инфраструктуры и общепита. Медицинское отделение такой аккредитации не подлежит, и соответствующие стандарты не разрабатывались.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

На Алтае спасли отдыхающего Сейчас пострадавший находится в больнице.

Новости

Четверть россиян отказались от путешествий ради экономии Несмотря на отказ от поездок, респонденты надеются отдохнуть через год.

Новости

Активисты выступили против строительства завода на Байкале В Иркутской области планируют строить завод по производству бутилированной воды. Проект предполагает, что предприятие будет разливать более 500 тысяч байкальской воды в сутки, большая часть которой пойдет на экспорт.