Специалисты предупредили о мошеннических сайтах по продаже авиабилетов



18.08.2020
47
18.08.2020
Автор:

Компания Group-IB, специализирующаяся на предотвращении кибератак, заявила, что в России в последние месяцы найдено более 100 мошеннических ресурсов по продаже авиабилетов. Часть из них уже заблокированы.

Яков Кравцовруководитель направления антиконтрафакта департамента защиты Group-IB
Последние полтора-два месяца наблюдается бум создания фишинговых и мошеннических ресурсов, связанных с продажей билетов. В конце июля их было три десятка, в середине августа — уже около сотни
РИА Новости

При этом по словам эксперта, большая часть ресурсов специализируется на якобы продаже авиабилетов, однако есть и те, что предлагают бронирование в отеле, аренду машины и многое другое.

Часть ресурсов были созданы еще до карантина, поэтому некоторое время они не работа. Возобновили же свою деятельность после того, как начали открываться границы.

Яков Кравцовруководитель направления антиконтрафакта департамента защиты Group-IB
Существенную часть этих мошеннических ресурсов составляет именно фишинг — злоумышленники похищают деньги за билеты или данные банковских карт
РИА Новости

Чтобы ввести любителей путешествовать в заблуждение, интернет-аферисты часто используют бренды известных авиаперевозчиков и агрегаторов по продаже билетов и туров.

Яков Кравцовруководитель направления антиконтрафакта департамента защиты Group-IB
Совершайте покупки только на официальных сайтах. Обязательно проверяйте доменное имя ресурса, на котором находитесь, если оно отличается от оригинального или просто кажется вам подозрительным — не стоит продолжать пользоваться подобным ресурсом. Не верьте «фантастическим скидкам» — слишком выгодные предложения — это один из признаков сыграть на человеческой алчности
РИА Новости



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Эксперты назвали самые популярные места в Сибири для новогодних каникул Список предпочтений туристов в этом году выглядит так – Шерегеш, Горный Алтай, Белокуриха и Хакасия. Рейтинг составлен агентством аналитической информации «Прайм».

Новости

Эксперты: как часто туристы забирают из отеля бесплатные вещи Специалисты также выяснили, какие именно предметы кажутся туристам более привлекательными.