Дорога до Телецкого озера станет частью Чуйского тракта



06.08.2020
71
06.08.2020
Автор:

Дорога к популярному у туристов Телецкому озеру станет частью федеральной трассы Р-256, которую в России знают под названием Чуйский тракт. Произойдет это благодаря тому, что дорога перешла в федеральную собственность.

Дорога до озера двухполосная. Идет она от столицы региона Горно-Алтайска до села Артыбаш у озера. Предполагается, что ввод дороги в Чуйский тракт  поможет обеспечить туристам более комфортный проезд и провести оперативный ремонт.

При этом дорога до Телецкого озера — один из самых популярных маршрутов в республике. Из-за этого трасса требует серьезного ремонта. Из 140,3 км дороги ранее нормативу соответствовали лишь около 40 км — это менее 30%, так что Упрдор «Алтай» начал частичный ремонт.

Справка: Телецкое озеро — одно из крупнейших и глубочайших озер в России. Оно находится в списке всемирного природного наследия ЮНЕСКО.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Эксперты: 10 особенностей путешествий пенсионеров В исследовании приняли участие более 23 тыс. человек.

Новости

Изменения произойдут в системе получения шенгенских виз Теперь нельзя будет взять визу, например, в Испанию и не посетить эту страну.

Новости

В Кемеровской области разрабатывают религиозные туры С идеей создания религиозных туров выступили областные власти. Они обратились в туристические компании с таким предложением. В маршруты будет входить посещение храмов и мест, которые связаны с лагерями ГУЛАГа.