Один день с телеканалом «Моя планета» и Антоном Зайцевым
05.08.2020
Автор: Екатерина Грибанова
512
05.08.2020
Автор: Екатерина Грибанова

На прошлой неделе на Алтай прибыла съемочная команда телеканала «Моя планета». Ведущий Антон Зайцев, известный зрителям по кулинарному тревел-шоу «Магия вкусов», приехал сюда в поисках рецептов самых интересных блюд.

Журнал «Сибирский округ» провел со съемочной командой один день. Подробности в нашем фоторепортаже.

Все точки маршрута выбирались не неслучайно. Основная цель программы – показать аутентичные продукты и блюда, которые сложно найти в других местах.

Первой точкой на карте стал курорт Белокуриха. В трактире «Гоголь», расположенном в субкластере «Белокуриха Горная», Антон Зайцев вместе с бренд-шефом АО «Курорт Белокуриха» Темуром Слободчиковым приготовил стейки из мраморной говядины и овощи на гриле.





Мраморное мясо — красное мясо, содержащее различное количество внутримышечного жира. Благодаря этому стейки имеют вид, напоминающий мраморный узор. Чаще всего этот термин используется для говядины, но также может быть использован для свинины и конины.

Подобное мясо редко выращивают в России, поэтому продукт считается уникальным.

Антон Зайцевтелеведущий
В России сложно найти мраморное мясо. А тут его не только продают, но и производят. Я вообще не ожидал найти его на Алтае

Но не мясом едины. Белокуриха также богата лечебными травами, которые растут чуть ли не на каждом поле. Гостя провезли по полям и показали все эти чудеса природы.

Следующая точка – Сростки. Каждый, кто едет по Чуйскому тракту, хоть раз останавливался на Сростинском рынке, чтобы купить алтайский чай и попробовать домашние пироги.





Но, как оказалось, жители европейской части России не знают о существовании крем-меда. Его также активно продают в Сростках.

Крем-мед – продукт, состоящий из натурального взбитого меда с добавлением ягод или трав. В некоторых случаях его подкрашивают натуральными красителями, например, свекольным соком.

Антон Зайцев впервые в жизни попробовал такой мед.

Антон Зайцевтелеведущий
Наверное, в прошлой жизни я был пчелой. Потому что меня так радуют все эти оттенки вкуса меда

Конец дня команда провела на горе Пикет. Здесь они встретили закат и вспомнили о Василии Шукшине.





3

дня дается команде, чтобы снять одну передачу.

Однако основные приключения ждут москвичей в последующие дни.  Антона Зайцева научат готовить кундюбки с тестом из крапивы. Это древнерусское блюдо, рецепт которого можно будет узнать в новом выпуске шоу «Магия вкусов».

Антон Зайцевтелеведущий
На Алтае очень тяжело работать. Здесь хочется отдыхать. Атмосфера расслабляющая







Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Фоторепортажи

Как поживают красные фламинго в Новосибирском зоопарке? Группа фламинго живет в Новосибирском зоопарке с апреля 2019 года. Они освоились и даже выстроили внутреннюю иерархию.

Спецпроекты

Белокуриха предлагает развивать гастрономические туры Участие в федеральном проекте «Гастрономическая карта России» – новая инициатива компании «Курорт Белокуриха».

Спецпроекты

Другая Планета Евгения Эс нашла способ миновать межзвездное пространство, чтобы увидеть Алтай не для всех. Где он, чем знаменит и как выглядит осенью – смотрите и читайте на «СО».