Иркутский художественный музей возобновляет передвижные выставки



05.08.2020
30
05.08.2020
Автор:

Иркутский областной художественный музей, старейший в стране после Эрмитажа и Третьяковки, начинает вновь проводить передвижные выставки. Ранее их прервали из-за пандемии в марте 2020 года.

Проведение передвижных выставок было приостановлено из-за ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. Сейчас их постепенно отменяют. Это позволило музею возобновить работу с муниципальными образованиями. Первая выездная экспозиция начала работать в городе Зиме. Также выставку увидят жители городов Тулун, Бирюсинск, Усолье-Сибирское, рабочего поселка Чунский.

Экспозиция «Живем и помним» посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В ней собраны произведения, которые отражают восприятие Великой Отечественной войны несколькими поколениями художников — от фронтовиков, которые создавали произведения по собственным воспоминаниям и зарисовкам с натуры до современных художников, которые пользовались воспоминаниями очевидцев.

Представители музея
Посещение музея осуществляется только по предварительной записи в виде индивидуальных или групповых экскурсий с количеством не более пяти человек и обеспечением дистанции между группами и посетителями 1,5-2 метра. Все без исключения посетители обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания. Посетители без масок к осмотру экспозиций допускаться не будут
ТАСС



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Новосибирские археологи нашли петроглифы на границе российского и монгольского Алтая Изображения выполнены в различных техниках с использованием камня, кости, металла и природных красителей

Новости

Выход на лед Байкала станет платным За попытку выйти на лед без платы будет взиматься штраф.

Новости

Волонтеры провели субботники в природных заповедниках Новосибирской области Уборку организовали в рамках реализации проекта «Шагаем вместе: туристическое природопользование в ООПТ».