В трех регионах Сибири объявили штормовые предупреждения



04.08.2020
67
04.08.2020
Автор:

Штормовые предупреждения из-за аномально жаркой погоды с температурой до 35 градусов объявлены в Новосибирской, Омской областях и в Алтайском крае. Ранее на этих территориях уже объявили режим ЧС из-за засухи.

Ренад Ягудинсекретарь Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
С начала августа у нас установилась аномально жаркая погода, вызванная установлением антициклона, который к нам переместился из Казахстана. Синоптики дали штормовое предупреждение по 6 августа по Новосибирской области и Алтайскому краю
ТАСС

Днем температура воздуха в этих регионах составит 25-30 градусов и может достигнуть 35. В соседних Томской и Кемеровской областях температура может местами достигнуть 30 градусов.

Начальник Обь-Иртышского УГМС, которое наблюдает за погодой в Омской области, Наталия Криворучко отметила, что 2 августа в регионе зафиксировали рекордно высокую температуру +36,7 градуса. Предыдущий максимум +32,5 градуса был в 1902 году.

Напомним, что ущерб из-за засухи по прямым затратам в этих регионах уже превысил 1 млрд рублей, стоимость недополученного урожая может составить более 17 млрд рублей.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Череп пещерного льва нашли археологи в Красноярске Обнаружено также большое количество орудия труда древних людей

Новости

В Красноярском крае ради добычи камня уничтожаются петроглифы Специалисты утверждают, что на территории памятника археологии ведутся промышленные работы.

Новости

Туристы рассказали, какие регионы России они хотели бы посетить В список попал один из регионов СФО.