На Ольхоне оборудовали новые зоны для туристов



03.08.2020
56
03.08.2020
Автор:

На байкальском острове Ольхон в местах, где любят останавливаться туристы, оборудованы санитарные зоны. Сделали это из-за того, что территория является особо охраняемой, а поток туристов только растет.

5

 новых санитарных зон открыли на Ольхоне.
Пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»
Очередные объекты появились на острове Ольхон, где оборудовали туалеты в заливах Хул и Шебетский, в бухте Семь Сосен, на озере Нурском и мысе Харанцы. На каждой точке – по две кабины, настилы для которых выполнены из долговечной лиственницы
РИА Новости

Несмотря на то, что объекты кажутся незначительными, для их установки потребовалась серьезная подготовительная работа. Были сделаны исследования и заключения от археологов и экологов о том, что установка санитарных объектов не нанесет ущерба историческому наследию и хрупкой природе острова.

По данным специалистов «Заповедного Прибайкалья» только за июнь 2020 года местному населению и гостям из других регионов было оформлено больше 15 тыс. разрешений на въезд в национальный парк.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

В Омске запустили трамвайные экскурсии Первая экскурсия цикла – «Маршрут № 8: от вокзала до «Полета» – состоялась 13 января. По словам организаторов из центра развития туризма «Увлечен и Я», мероприятия будут проходить раз в месяц по предварительной записи.

Новости

Аэропорту Республики Алтай могут присвоить статус международного Для этого необходимо провести реконструкцию терминала с увеличением его пропускной способности планируется