Открытие туристического маршрута «Золотое кольцо Сибири» перенесли



22.07.2020
467
22.07.2020
Автор:

Первая туристическая группа маршрута «Золотое кольцо Сибири» должна была отправиться в путешествие в июле 2020 года. Однако пандемия внесла свои правки. Теперь запуск тура планируют на сентябрь.

Юлия Калюжнаякоординатор проекта, член федеральной комиссии Русского географического общества по развитию туризма
На сегодняшний момент не все регионы, через которые проходит маршрут, сейчас открыты. Члены запланированной туристической группы, сотрудники «Лаборатории Касперского», они сейчас думают, потому что менеджеры, которые должны были быть премированы путевкой по «Золотому кольцу Сибири», работают вне России. К сожалению, они не могут вылететь. Возможно, что мы сможем открыться в сентябре, если все получится так, как запланировали
ТАСС

Так, один из районов тура – Кош-Агач, который находится в Республике Алтай. Эта часть региона закрыта для посещения, а авиарейсы прекращены. Причиной тому – сложная эпидситуация.

Кроме Республики Алтай, в «Золотое кольцо»  входят десять регионов Сибирского федерального округа, а также часть территории Бурятии.

16

 дней потребуется, чтобы полностью посмотреть «Золотое кольцо Сибири».

Сам тур, по словам Калюжной, включает в себя много интерактива с погружением в историю Сибири.

Для передвижения туристическая группа будет пользоваться сразу несколькими видами транспорта:

  • 3 межрегиональных авиаперелета
  • 3 железнодорожных переезда
  • передвижение на автомобиле
  • передвижение на катере.

В Новосибирской области туристы проведут два дня. В первый день планируется посещение городских достопримечательностей. Во второй день туристы отправятся в районы области, где посетят место возникновения родника «Святой источник» в поселке Ложок в 70 км от Новосибирска, а также Музейно-туристический комплекс «Сузун-завод. Монетный двор», где в 1766-1847 годах чеканились особые медные монеты, использовавшиеся исключительно для обращения в Сибири. Также в маршрут включены туристические объекты Алтая, горнолыжный курорт Шерегеш в Кемеровской области, омский заповедник «Птичья гавань», озеро Байкал и многое другое.

10 000

 км – максимальная длина маршрута.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Яхта «Сибирь» добралась до Антарктиды Экипаж планировал прибыть туда на несколько дней позже.

Новости

Единственная в России пара ржавых кошек появилась в Новосибирском зоопарке Редких животных привезли из Великобритании