За отмененные авиарейсы вместо денег будут выдавать ваучеры



08.07.2020
Автор: Дарья Пушкова
91
08.07.2020
Автор: Дарья Пушкова

Правительство выпустило постановление, которое дает право авиакомпаниям компенсировать отмену рейсов ваучерами, а не возвращать пассажирам деньги за билеты. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Воспользоваться этим правом авиаперевозчик может при угрозе чрезвычайной ситуации или при введении такого режима, а также при установке режима повышенной готовности в России. Документ касается рейсов, не состоявшихся из-за COVID-19, — с 1 февраля между Россией и Китаем и с 18 марта по 1 мая внутри страны, а также по другим международным направлениям.

За пропавшие билеты в эти даты перевозчик может либо вернуть пассажиру деньги, либо выдать ваучер на будущие полеты, даже если пассажир сам отказался от перелета в указанные сроки.

Если по истечении трех лет пассажир не использовал свой ваучер, то авиакомпания все-таки обязана будет вернуть ему деньги. Инвалидам, ветеранам войны и многодетным семьям потраченные на билеты средства могут вернуть и раньше.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

В Омской области вынесли приговоры по делу о вырубке леса на миллионы рублей Преступную группировку организовал местный житель, занимавшийся лесозаготовкой.

Без рубрики

Крути педали: россияне пересаживаются на велосипеды Наибольший ажиотаж наблюдается в регионах Сибири.

Новости

РЖД о возвращении курилок в поездах Сейчас помещения для курения намерены вернуть в аэропорты.