Опрос. Что вас останавливает от путешествий по России?
07.07.2020
Автор: Дарья Пушкова
142
07.07.2020
Автор: Дарья Пушкова

Портал Туту.ру провел исследование и выяснил, что мешает российским туристам путешествовать внутри страны. Среди основных факторов — высокие цены, недостаточный уровень сервиса и отсутствие информации по тем или иным направлениям.

Выяснилось, что многие путешественники просто не знают, что интересного можно посмотреть в России, кроме раскрученных направлений — Санкт-Петербург, Казань, Сочи. Для некоторых отдых на Алтае, Байкале, во Владивостоке все еще представляется большой экзотикой — далекой и недоступной, прежде всего из-за того, что больше половины средств придется потратить на то, чтобы добраться туда. Привыкшие к системе «все включено» с массой развлечений путешественники просто не представляют, чем можно заняться на отечественных курортах. Для одних принципиально наличие моря, для других важно, чтобы это море находилось за пределами территориальных вод России. И, конечно, больная тема — сервис. Уж если и платить высокую цену, то за достойный сервис и доброжелательное отношение.

Впрочем, не все туристы оказались такими категоричными. Для многих отдых в России является комфортным потому, что это дом, здесь все понятно, включая язык, не нужно покупать валюту, получать загранпаспорт и оформлять визу. Можно сесть в машину и отправиться по бескрайним пространствам, где красивые ландшафты и мало людей.

А вам что-нибудь мешает путешествовать по России?




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Спецпроекты

Популярные блюда народов Сибири Отправляясь в Сибирь, узнайте, какие блюда коренных народов вам стоит попробовать.



Фоторепортажи

Заповедные места Сибири поздней весной. Что там происходит сейчас? Пока еще мы любуемся красотой природы дистанционно. Заповедные места по-прежнему закрыты для посещения, но с некоторых уже снимают ограничения.

Фоторепортажи

Участники ралли «Пекин-Париж» проехали по Алтайскому краю Незабываемые фотовпечатления «Сибирского округа».