В Белокурихе возобновил работу аэропорт малой авиации
06.07.2020
Автор: Дарья Пушкова
195
06.07.2020
Автор: Дарья Пушкова

Последние пять лет регулярно поднимается тема о строительстве аэропорта на месте бывшей взлетно-посадочной полосы недалеко от курорта Белокуриха. Наконец, 3 июля 2020 года состоялся первый рейс из Красноярска через Горно-Алтайск в Белокуриху. На нем прилетели 10 пассажиров.

Дважды в неделю рейсы из Горно-Алтайска будет выполнять авиакомпания «Сибирская Легкая Авиация» на самолетах Ан-28 и L-410 вместимостью 17 человек. В будущем планируется выполнять рейсы из Томска, Новосибирска и Новокузнецка, сообщает «Капиталист».

Леонид Афанасьевгенеральный директор аэропорта легкой авиации «Белокуриха-авиа»

Проект запускался около четырех лет, но подводные камни есть в любом деле, поэтому просто запомним эту дату: 3 июля 2020 года начал работу Белокурихинский аэропорт. Сегодня у нас пока только взлетно-посадочная полоса, но я уверен, что со временем появится и здание вокзала, и другая инфраструктура. Белокуриха – важнейшее туристическое место на юге Алтая, и, на мой взгляд, мы не можем говорить о ее развитии и тем более расширении без такой важной услуги для гостей и инвесторов.
Капиталист




Слова предпринимателя подтверждает и санаторно-курортный бизнес. К слову, около четырех лет назад именно при его поддержке началась работа в этом направлении.

Олег Акимовзаместитель генерального директора АО «Курорт Белокуриха»

Открытие аэропорта малой авиации для Белокурихи, безусловно, знаковое событие. Для нас это новый вид логистики, улучшение сервиса, быстрота доставки на курорт. Холдинг «Курорт Белокуриха» и акционерное общество «Алтай» инициаторами и инвесторами этого проекта на первоначальном этапе. Мы очень ждали, чтобы дело пошло. Надеемся, теперь нашим партнерам по «Белокурихе-2», а также потенциальным и настоящим клиентам будет удобнее добираться до предгорий, и поток возрастет.
Капиталист

О том, как развивалась история аэропорта, смотрите в нашем таймлайне.

Фото: Дарья Кучинаш для онлайн-журнала «Капиталист»




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Спецпроекты

Белокуриха предлагает развивать гастрономические туры Участие в федеральном проекте «Гастрономическая карта России» – новая инициатива компании «Курорт Белокуриха».

Фоторепортажи

«Мишина гора» на «Белокурихе-2» открыла летний сезон Площадка у подножия горнолыжного склона преобразилась к высокому туристическому сезону, а кафе, которое всю зиму согревало выпечкой и напитками, теперь работает всю неделю.