На Первом канале состоится премьера фильма Гарика Сукачева о Чуйском тракте
06.07.2020
Автор: Дарья Пушкова
215
06.07.2020
Автор: Дарья Пушкова

Сегодня, 6 июля, и завтра на Первом канале состоится премьера документально-игрового фильма Гарика Сукачева «То, что во мне», посвященного путешествию автора по Чуйскому тракту. Фильм стал совместным проектом Первого канала и Русского географического общества.

Съемки роад-муви проходили на территории Алтайского края и Республики Алтай осенью 2016 года. Главный герой, роль которого исполнил сам Гарик Сукачев, совершил путешествие на мотоцикле Harley Davidson по одной из самых красивых дорог мира до границы с Монголией, побывал на родине Василия Макаровича Шукшина в Сростках и в городе-курорте Белокуриха, посетил Музей Чуйского тракта в Бийске, где находится нулевой километр дороги. К съемкам фильма Гарик Сукачев привлек местных байкеров. Ради одной сцены в условный час к памятнику водителям Чуйского тракта прибыло более 200 мотоциклистов со всей Сибири.

По пути он общался с местными жителями, охотниками, священнослужителями, гидами. В путешествии по Алтаю Гарик Сукачев открыл малоизвестные факты об истории России, российского кино и особенностях культуры коренных народов региона.

Фото: Виктор Дмитриев для Сиб.фм




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Фоторепортажи

Союз биатлонистов России предлагает создать базовый центр на «Белокурихе-2» Женская и мужская команды тренируется в Белокурихе с 15 мая, юниорская – с 16 мая.

Спецпроекты

Какие перемены произошли на «Белокурихе-2»? Алтайский край со своими проектами вновь войдет в ФЦП по развитию внутреннего и въездного туризма. С какими же переменами «Белокуриха-2» встретит новую веху своего развития?

Фоторепортажи

Плато Укок: распиаренное болото или высокая магия? Поэтичный фоторепортаж Евгении Эс о том, зачем ехать в высокогорные степи, чего от них ждать, и что брать с собой в дорогу.