На Первом канале состоится премьера фильма Гарика Сукачева о Чуйском тракте
06.07.2020
Автор: Дарья Пушкова
163
06.07.2020
Автор: Дарья Пушкова

Сегодня, 6 июля, и завтра на Первом канале состоится премьера документально-игрового фильма Гарика Сукачева «То, что во мне», посвященного путешествию автора по Чуйскому тракту. Фильм стал совместным проектом Первого канала и Русского географического общества.

Съемки роад-муви проходили на территории Алтайского края и Республики Алтай осенью 2016 года. Главный герой, роль которого исполнил сам Гарик Сукачев, совершил путешествие на мотоцикле Harley Davidson по одной из самых красивых дорог мира до границы с Монголией, побывал на родине Василия Макаровича Шукшина в Сростках и в городе-курорте Белокуриха, посетил Музей Чуйского тракта в Бийске, где находится нулевой километр дороги. К съемкам фильма Гарик Сукачев привлек местных байкеров. Ради одной сцены в условный час к памятнику водителям Чуйского тракта прибыло более 200 мотоциклистов со всей Сибири.

По пути он общался с местными жителями, охотниками, священнослужителями, гидами. В путешествии по Алтаю Гарик Сукачев открыл малоизвестные факты об истории России, российского кино и особенностях культуры коренных народов региона.

Фото: Виктор Дмитриев для Сиб.фм




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Фоторепортажи

Мишина гора на «Белокурихе-2»: первые впечатления любителей В конце года запустят первый на строящемся курорте бугельный подъемник. Но любители зимних видов спорта уже облюбовали его, не дожидаясь официальной даты.

Анонсы

ТОП-10 черно-белых фильмов на выходные от «Сибирского округа» В честь приближающихся выходных и Дня просмотра черно-белого кино мы сделали для вас подборку на все времена.

События

Без салюта и парада: как в Сибири будут праздновать День Победы Можно перенести парад, но нельзя отменить память и значение этой важной даты. В условиях самоизоляции появляются новые форматы празднования Дня Победы.