Русское географическое общество и Северный флот набирают участников для экспедиции в Арктику



03.07.2020
59
03.07.2020
Автор:

РГО и Северный флот объявляют конкурсный набор участников в третью экспедицию на арктические архипелаги. Для работы в условиях Арктики приглашаются историки, геодезисты, картографы, геологи, океанологи, вулканологи, биологи, поисковики и другие специалисты. Работа двух отрядов запланирована на август и август-октябрь 2020 года.

Подать заявку можно до 12 июля 2020 года включительно.

В ходе экспедиции участники займутся поиском подводных исторических объектов в районе Северного острова Новой Земли, полуострова Таймыр, Новосибирских и Ляховских островов, островов Де-Лонга, острова Врангеля, Чукотского полуострова, Северной Земли и Земли Франца-Иосифа. Также специалисты изучат объекты культурного и природного наследия, расположенные на этих островах, продолжат поиски исторических артефактов.

По маршруту следования участники проекта установят памятные знаки в честь экспедиций знаменитых русских путешественников. В частности, на острове Наблюдений будет установлен знак в память о Русской полярной экспедиции Эдуарда Толля, на острове Геркулес — об экспедиции Владимира Русанова, на острове Геральд — об экспедиции Георгия Ушакова.

Фото превью: Михаил Флинт «Новая земля»




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Без рубрики

В алтайском наукограде производят защитные щитки для врачей Бийск - первый город на пути у туристов к заповедным места Алтая, а еще это один из 13 наукоградов России, делами подтверждающий свой статус.

Новости

Животных барнаульского зоопарка на Новый год накормят деликатесами В меню войду тушки гуся, кур, семга, фрукты, орехи и сухофрукты.