5 причин: почему стоит побывать на новом курорте «Белокуриха-2 Горная»
01.07.2020
Автор: Дарья Кучинаш
74
01.07.2020
Автор: Дарья Кучинаш

Если вы еще никогда не были на новом строящемся курорте Алтайского края — «Белокуриха-2 Горная», мы нашли 5 поводов, для того чтобы туда отправиться.

Дорога на курорт

Дорога состоит из двенадцати серпантинных участков и сама по себе уже стала достопримечательностью строящегося курорта. Когда едешь по ней, масштабность поражает воображение. Дорога выполнена по новейшим технологиям, надежно укреплена, а освещение вырабатывается при помощи панелей солнечных батарей и ветрогенераторов. Имеется несколько современных смотровых площадок с парковками для автомобилей.

По пути следования установлено несколько арт-объектов, около которых с удовольствием останавливаются туристы, чтобы сфотографироваться на память.

Дорога ведет к большой поляне, которая является как бы точкой отсчета и представительской площадкой нового курорта.

Терренкуры

От поляны в разные стороны расходятся грунтовые дороги, ведущие к строительным площадкам и терренкурам — лесным тропам с разработанными пешими маршрутами. Эти «тропы здоровья» являются уникальными естественными тренажерами.

Лечебная дозированная ходьба с восхождением по гористой местности благотворно влияет на нервную систему, повышает жизненный тонус, регулирует обмен веществ, нормализует артериальное давление. На строящемся курорте «Белокуриха-2 Горная» можно сочетать приятное с полезным — укреплять здоровье и знакомиться с местными арт-объектами.

Арт-объекты

Многие из них созданы известным скульптором Владимиром Войчишиным. Список объектов постоянно пополняется, они разные и, порой, весьма неожиданные, но каждый имеет свое смысловое значение.

Один из объектов — Ступа медицины и ониксовая статуя Будды, освященные Далай-ламой Еше Лодой Ринпоче. Это настоящий культовый объект, выполненный и установленный по всем канонам буддизма. Ступа медицины имеет определенную ритуальную закладку и, считается, что после своего освящения приобретает целебную силу. Место, где она возведена, помогает людям сохранять душевное равновесие, физическое здоровье и благополучие, приносит мудрость и гармонию.

Краснокнижная фауна

Неподалеку от туркластера «Белокуриха-2» постановлением Правительства Алтайского края был создан природный парк краевого значения «Предгорье Алтая». На территории парка обитают 19 видов, внесенных в Красную книгу Алтайского края, из них 8 — в Красную книгу Российской Федерации.

Конечно, никто не может гарантировать встречу с этими уникальными созданиями, ведь площадь природного парка составляет 40197,3 га. Но вы можете устроить фотоохоту на таких редких животных, как черный аист, степной орел, беркут, сапсан, кабарга.

Необычный ритуал

На обочине дороги возле смотровых площадок серпантинной дороги и в лесу у культового объекта «Будда медицины» можно увидеть десятки пирамид, сложенных из камней многочисленными туристами. Дело в том, что существует поверье — на перевалах, высоко в горах выстраивать пирамиды из камней и загадывать желание.

Чем крепче пирамида, тем больше вероятность, что ваша мечта будет исполнена. Чаще всего пирамидки из камней складывают просто в память о посещении полюбившегося места, с пожеланием вернуться сюда еще раз.

Обязательно побывайте на курорте «Белокуриха-2 Горная», и приобщитесь к этому ритуалу, уже ставшему традицией.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Спецпроекты

Другая планета: Китай глазами велопутешественников из Сибири Как на самом деле выглядят горы из фильма «Аватар», и что делать, если в Китае даже «Гугл переводчик» умывает руки?

Фоторепортажи

Зачем сеть санаториев готовит колбасу? Чтобы узнать ответ на этот волнующий вопрос, читайте материал «Сибирского округа» и не забывайте листать галерею фотографий.
ОСТОРОЖНО! ФОТО ПРОВОЦИРУЮТ АППЕТИТ.