Сибирские города претендуют на звание «Город трудовой доблести»
29.06.2020
59
29.06.2020
Автор:

С 25 июня по 1 июля жители Сибири голосуют за присвоение их городам почетного звания «Город трудовой доблести». Большинство претендентов находятся в Алтайском крае. В список вошли: Новосибирск, Томск, Барнаул, Бийск, Рубцовск, Новоалтайск, Омск, Красноярск, Иркутск.

Всего же сбор подписей в поддержку присвоения звания происходит 20 городах России, жители которых в годы Великой Отечественной войны проявили героизм и самоотверженность, внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, располагавшихся на территории города.






Основанием для присвоения звания может стать награждение предприятий государственными наградами или вручение им переходящих красных знамен Государственного комитета обороны СССР, награждение работников предприятий госнаградами за трудовые заслуги, а также документально подтвержденные факты трудового героизма жителей города в 1941–1945 годах.

Автор: Эвакуированный Симфонический оркестр Ленинградской филармонии на сцене в день исполнения Седьмой («Ленинградской») симфонии в Новосибирске. Третий справа — автор симфонии композитор Дмитрий Шостакович, второй справа — дирижер Евгений Мравинский, 9 июля 1942 года


Ходатайство с приложенным к нему экспертным заключением Российской академии наук, подтверждающим наличие указанных оснований, будет рассматриваться Российским организационным комитетом «Победа».

В городе, удостоенном такого звания, будет устанавливаться стела с изображением герба города и текстом соответствующего указа главы государства. Также будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты 1 мая, 9 мая и в День города.

Фото: waralbum.ru, История.РФ
Фото превью: nsk.novosibdom.ru




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Анонсы

В Хакасии состоится музейно-гастрономический фестиваль «Шаньга» Площадкой фестиваля станет город Абаза. Здесь соберутся представители музеев, частные коллекционеры, бизнесмены-хлебопеки, предприятия общепита и семейные команды.

Фоторепортажи

Где погулять по Новосибирску в праздники? Поэтический фоторепортаж «Сибирского округа» из ледовой сказки на берегу Оби и от новогодней елки на главной площади столицы Сибири.

События

Экологически чистые продукты: сеть санаториев «Курорт Белокуриха» выращивает овощи и фрукты для своих гостей Здесь "эко-продукт" - не просто модное слово, предприятие не использует пестициды, химикаты и азотные удобрения.