Дата открытия границ для въезда и выезда из России пока неизвестна



26.06.2020
Автор: Дарья Пушкова
84
26.06.2020
Автор: Дарья Пушкова

Правительство РФ пока не обсуждало сроки открытия границ для въезда и выезда из страны. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, позиция будет формулироваться на основе мнения эпидемиологов и информации, поступающей из зарубежных стран.

Хотя многие зарубежные страны заявляют о своей готовности принимать российских туристов со второй половины июля, страны Европейского союза могут оставить закрытыми границы для граждан России, США и Бразилии.

Данное решение принято на основании комбинации эпидемиологических критериев. Ориентиром является среднее число случаев заражения за последние 14 дней, которое приходится на 100 тыс. человек населения. В странах ЕС среднее число составляет 16. Согласно подсчетам The New York Times, в США этот показатель равен 107, в Бразилии — 190, а в России — 80.

Отмечается, что окончательный вариант списка безопасных стран будет опубликован ЕС до 1 июля в качестве рекомендации странам-членам блока.

В настоящее время россияне смогут выехать за рубеж для ухода за родственниками, лечения, на работу и учебу. Иностранцы также получат возможность въезжать в Россию с медицинскими целями.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Зарина Догузова: перенос брони выгоден не только бизнесу, но и туристам Глава ведомства подчеркнула, что участники рынка не смогут выполнить обязательства перед туристами и своими сотрудниками без государственной поддержки.

Новости

Алтайские курорты вошли в список мест, где можно укрыться от сезонной аллергии На период цветения рекомендуется уехать к морю, однако если такой возможности нет, альтернативой является Алтай.