В Сибири прошли парады Победы
25.06.2020
Автор: Дарья Пушкова
94
25.06.2020
Автор: Дарья Пушкова

В сибирских городах прошли парады в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В Кемерове и Новокузнецке парадные расчеты впервые в истории Кузбасса возглавят танки Т-34, принимавшие участие в Великой Отечественной войне, броня для которых отливалась здесь, в Новокузнецке. В Новокузнецке на параде в составе механизированной колонны проехали автомобили времен Великой Отечественной войны, включая легендарную «Катюша», и современная боевая техника. Над городом, как 75 лет назад над Москвой, впервые парил дирижабль с копией Ордена Победы.

Автор: КузПресс


В честь парада Победы 300 кемеровских автомобилистов выстроились в виде цифры 75. Автомобильный флешмоб стал новым российским рекордом, достижение зафиксировал представитель Книги рекордов России и вручил подтверждающий сертификат губернатору Кузбасса Сергею Цивилеву.

Автор: Максим Киселёв для Сибдепо
Автор: Максим Киселёв для Сибдепо


Кроме этого, в Кемерове прошел торжественный марш техники и парадных расчетов. Парашютисты совершили прыжок с 1700 метров и развернули в небе копию Знамени Победы площадью 250 кв. метров.


В Омске парад, как и в Кемеровской области, прошел со зрителями. На Соборной площади фронтовики – а всего их было четыре человека — наблюдали за парадом в кортеже из армейских УАЗов, пассажирские места в которых стали для них почетной трибуной. В городе была организована акция «Радость победы», в центре города организаторы воссоздали атмосферу тех победных дней 1945-го года.

Автор: сайт Омская губерния


Прямую трансляцию Парада Победы на площади Ленина в Новосибирске посмотрели более полумиллиона человек. Во время парада впервые «Бессмертный полк» пролетел в транспортно-штурмовых вертолетах Ми-8 с фотографиями в салонах.





Фото: сайт Правительства Новосибирской области




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Фоторепортажи

Снимок редкого черного аиста сделал алтайский орнитолог Алексей Эбель Обнаружить редкую птицу удалось на территории заказника «Лебединый».

Спецпроекты

КАК ЖИВУТ АЛТАЙСКИЕ СТАРОВЕРЫ Старинный быт, блюда и даже обряды можно испробовать на себе в одном из древних старообрядческих сел.

Спецпроекты

Курортный сбор в Белокурихе снизят? По мнению депутатов, уменьшение платежа не повлияет на планы по благоустройству курортных улиц.