В Белокурихе намерены снизить размер курортного сбора



25.06.2020
Автор: Дарья Пушкова
85
25.06.2020
Автор: Дарья Пушкова

Депутаты Белокурихинского горсовета предложили приостановить оплату курортного сбора и снизить его размер в 2021 году. Эта мера призвана поддержать санаторно-курортный комплекс, жителей края и других регионов в пост-ковидный период. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко поддержал данную инициативу.

Напомним, что в Белокурихе до 2023 года действует эксперимент по развитию курортной инфраструктуры. С 1 мая 2018 года с отдыхающих взимают курортный сбор в размере 50 рублей в сутки.

На средства курортного сбора в Белокурихе обустроили леса вблизи туристических объектов, благоустроили терренкуры, отремонтировали мосты и провели другие работы по реновации курортной инфраструктуры.

После двухмесячного простоя санаториев и продолжающихся ограничений на бронирование и размещение в гостиницах и гостевых домах Белокурихи депутаты решили воспользоваться правом самостоятельно приостанавливать действие эксперимента по взиманию курортного, что соответствует федеральному закону от 24 апреля 2020 года и отвечает поручениям Владимира Путина о поддержке отраслей, наиболее пострадавших от режима введенных ограничений.

Таким образом, депутаты предлагают приостановить взимание сбора до 31 декабря 2020 года, снизить размер платы в 2021-2022 годах до 30 рублей (как и планировалось изначально) в сутки и освободить жителей Алтайского края от его уплаты.

Региональному управлению по развитию туризма и курортной деятельности дано поручение оперативно проработать этот вопрос.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Авиамодельный фестиваль «Крылья Сибири» вновь пройдет в Алтайском крае В регионе мероприятие проводят третий год подряд.

Новости

Ростуризм предложил меры поддержки отрасли из-за коронавируса турбизнес уже теряет деньги из-за вируса.

Новосибирская область

Утверждена дата проведения Сибирского марафона бега Среди прочих забегов желающие бегут полумарафонную дистанцию.