Покорить Эльбрус в 11 лет: барнаулец взобрался на самую высокую вершину России
25.06.2020
Автор: Дарья Пушкова
231
25.06.2020
Автор: Дарья Пушкова

Инструкторы, которые прошлым летом сопровождали группу «перворазников» на Эльбрус (5642 м), сказали, что школьник с Алтая стал четвертым ребенком, покорившим Эльбрус. По неофициальной статистике первое место в этой четверке занимает восьмилетний Иван Бураков, второе — девятилетняя американка Юнонна Букасова, третье — десятилетний Алий Мисиров.



Группа, в состав которой входили Марк Геронимус и его отец Михаил, поднималась на западную вершину Эльбруса с юга. Изначально Марк не планировал подниматься на вершину, в первую очередь они с отцом ехали посмотреть на горы Кавказа и попробовать свои силы. На середине пути парень решил не останавливаться на достигнутом и продолжил идти вместе с отцом дальше. Дома они проверяли выносливость и набирали походный опыт, неоднократно поднимаясь на разные вершины в районе Актру в Республике Алтай. Кроме того, Марк полгода занимался в тренажерном зале и играл в теннис.

Группу сопровождал фотограф Олег Гуров, о своих впечатлениях от восхождения юного барнаульца он поделился в своем Instagram.

Олег Гуров

На протяжении всего маршрута я наблюдал и думал, когда же малОй сойдёт с дистанции и отправится вниз отдыхать. Этого не происходило. Мало того, он был бодр и спокоен. В отличие от меня. Марк ни разу не пожаловался, не подал виду о каком-то дискомфорте или недомогании, ни разу не отстал, а на стоянках активно общался со всей группой. Не смотря на то, что у парня был личный гид от ребят @climbingbrothers, прямиком от станции МИР он шёл абсолютно самостоятельно – без какой-либо технической помощи.




Climbing brothers

Группа, в которой поднимались Михаил и Марк, оказалась сильной. Погода на горе была ясной и солнечной, и все были хорошо акклиматизированы за предыдущие дни — в последний выход перед днем штурма группа достигла отметки в 4800м. В результате 10 июня на Западной вершине Эльбруса оказались 14 из 15 наших участников.


Известно, что на это лето отец с сыном запланировали еще одно восхождение. Но куда – пока секрет.

Источник: «Алтайский спорт»




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Современники

История новосибирского фотографа: из кофейни на сапсерф Фотограф Дмитрий Ганин рассказал об Алтае и новом для Сибири развлечении, ради которого в Новосибирск едут из других регионов.

Люди

Как один немец изменил целый город Путешественник, ученый, доктор, исследователь, отец 5 детей – все это Фридрих Геблер. Что заставило выдающегося немца приехать в Сибирь 210 лет назад и остаться?

Люди

Путешествие Николая Рериха в Беловодье В 1926 году экспедиция Николая Рериха отправилась в Уймонскую долину, где, по преданию, находится священная страна Беловодье.