Из Санкт-Петербурга во Владивосток: парапланеристы готовятся поставить мировой рекорд
23.06.2020
Автор: Дарья Пушкова
443
23.06.2020
Автор: Дарья Пушкова

Мировой рекорд по дальности полета на мотопараплане готовится поставить команда пилотов туровского клуба сверхлёгкой авиации «Игра с гравитацией». В рамках, как они сами его называют, безумного проекта «Перелет 2020 (Люди. Небо. Крылья.)» 24 июня спортсмены поднимутся в небо над парадромом Луга-Экстрим в Ленинградской области и отправятся в неизведанное.



Сутки назад на официальных страницах проекта команда сообщила о своем выдвижении и начале финальной предстартовой подготовки к путешествию.


Возглавляет проект двукратный чемпион мира, вице-президент Объединённой Федерации сверхлегкой авиации РФ Игорь Потапкин.


Игорь Потапкин

Это первый перелёт такого масштаба. Раньше мы летали на расстояния около 1000 км. В этот раз решили пролететь через всю страну, что почти в 10 раз больше. Страха нет, только большой интерес и желание пройти эту дистанцию.
Советская Адыгея


Чемпионы и обладатели кубка России по мотопланеризму пролетят 9700 км от Санкт-Петербурга до Владивостока на мотопарапланах, останавливаясь в крупных городах и организовывая камерные мероприятия. Перелет охватит 23 региона страны.


Скорость мотопарапланов составляет 50-60 км/час, но по датам маршрут не расписан. Сколько будут лететь? Неизвестно. График будет напрямую зависеть от погодных условий, ориентировочно финиш запланирован на конец августа.

Перелет приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, поэтому над городами пилоты пронесут российские флаги и георгиевскую ленту длиной 75 метров.



ПараМотоЭкспедиция «Перелет 2020» пригласила всех желающих стать частью этого большого приключения. Пилоты из регионов, где будет находиться экспедиция, могут пролететь небольшой участок пути вместе с флагманом Игорем Потапкиным.

Известно, что проект поддержат новосибирские пилоты.

Планируется, что в Новосибирске Игорь Потапкин и его команда проведут несколько дней, чтобы познакомиться с городом, встретиться с журналистами, провести открытые уроки для молодежи «Небо для всех», мастер-классы и выставку мотопланерной техники.

В способностях и творческом подходе новосибирцев сомневаться не приходится. Так, в период самоизоляции пилот Олег Кобзев на одномоторном самолете устраивал небесные перформансы в виде гигантских надписей в небе над Колыванским районом «А где все?» и «Отпуск будет».

В планах у участников перелета также снять документальный фильм продолжительностью 60-80 минут, в нем авторы расскажут о людях, занятых в малой авиации, парапланеризме и мировом рекорде.

За перелетом можно наблюдать на страницах проекта «Перелет 2020» в Facebook и Instagram.

Фото: проект «Перелет 2020» в Facebook




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Спецпроекты

ВИДЕО: САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ ОТ ТЕМУРА СЛОБОДЧИКОВА Новое блюдо в коллекции видеоблога «100 рецептов Белокурихи» от шеф-повара Темура Слободчикова. Приятного аппетита!

Спецпроекты

Что обсуждали на международном фестивале «Экочашка»? Как меньше вредить природе? Этот вопрос волнует все больше людей по всему миру. Иногда эти люди встречаются. В Сибири.

События

Экологически чистые продукты: сеть санаториев «Курорт Белокуриха» выращивает овощи и фрукты для своих гостей Здесь "эко-продукт" - не просто модное слово, предприятие не использует пестициды, химикаты и азотные удобрения.