Из Санкт-Петербурга во Владивосток: парапланеристы готовятся поставить мировой рекорд
23.06.2020
Автор: Дарья Пушкова
347
23.06.2020
Автор: Дарья Пушкова

Мировой рекорд по дальности полета на мотопараплане готовится поставить команда пилотов туровского клуба сверхлёгкой авиации «Игра с гравитацией». В рамках, как они сами его называют, безумного проекта «Перелет 2020 (Люди. Небо. Крылья.)» 24 июня спортсмены поднимутся в небо над парадромом Луга-Экстрим в Ленинградской области и отправятся в неизведанное.



Сутки назад на официальных страницах проекта команда сообщила о своем выдвижении и начале финальной предстартовой подготовки к путешествию.


Возглавляет проект двукратный чемпион мира, вице-президент Объединённой Федерации сверхлегкой авиации РФ Игорь Потапкин.


Игорь Потапкин

Это первый перелёт такого масштаба. Раньше мы летали на расстояния около 1000 км. В этот раз решили пролететь через всю страну, что почти в 10 раз больше. Страха нет, только большой интерес и желание пройти эту дистанцию.
Советская Адыгея


Чемпионы и обладатели кубка России по мотопланеризму пролетят 9700 км от Санкт-Петербурга до Владивостока на мотопарапланах, останавливаясь в крупных городах и организовывая камерные мероприятия. Перелет охватит 23 региона страны.


Скорость мотопарапланов составляет 50-60 км/час, но по датам маршрут не расписан. Сколько будут лететь? Неизвестно. График будет напрямую зависеть от погодных условий, ориентировочно финиш запланирован на конец августа.

Перелет приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, поэтому над городами пилоты пронесут российские флаги и георгиевскую ленту длиной 75 метров.



ПараМотоЭкспедиция «Перелет 2020» пригласила всех желающих стать частью этого большого приключения. Пилоты из регионов, где будет находиться экспедиция, могут пролететь небольшой участок пути вместе с флагманом Игорем Потапкиным.

Известно, что проект поддержат новосибирские пилоты.

Планируется, что в Новосибирске Игорь Потапкин и его команда проведут несколько дней, чтобы познакомиться с городом, встретиться с журналистами, провести открытые уроки для молодежи «Небо для всех», мастер-классы и выставку мотопланерной техники.

В способностях и творческом подходе новосибирцев сомневаться не приходится. Так, в период самоизоляции пилот Олег Кобзев на одномоторном самолете устраивал небесные перформансы в виде гигантских надписей в небе над Колыванским районом «А где все?» и «Отпуск будет».

В планах у участников перелета также снять документальный фильм продолжительностью 60-80 минут, в нем авторы расскажут о людях, занятых в малой авиации, парапланеризме и мировом рекорде.

За перелетом можно наблюдать на страницах проекта «Перелет 2020» в Facebook и Instagram.

Фото: проект «Перелет 2020» в Facebook




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Спецпроекты

Когда деревья станут большими Советская традиция высаживать гигантские надписи из деревьев к юбилейным датам продолжается.

Фоторепортажи

Фотоохота в зимнем заповеднике Специалисты Тигирекского заповедника на Алтае организовали фотоэкспедицию по кордонам природоохранной зоны. На мотобуксировщике участники проехали более 230 километров по заснеженным тропам.
Смотрите, кого им удалось заснять.

Анонсы

Пазырыкский ковер покажут в Национальном музее Республики Алтай Представители Ассоциации народных художественных промыслов региона специально ездили в Эрмитаж, где познакомились с техникой выполнения ковра.