В Сибири наблюдали частное затмение солнца



22.06.2020
Автор: Дарья Пушкова
67
22.06.2020
Автор: Дарья Пушкова

В воскресенье, 21 июня, в день солнцестояния жители Земли могли наблюдать кольцеобразное затмение солнца. В следующий раз подобное совпадение произойдет в 2039 году в этот же день.

Лучше всего это явление было видно в Африке, Азии и акватории Тихого океана, на территории России можно было увидеть только частные фазы затмения сообщается на сайте Московского планетария.

Автор: Кольцеобразное затмение. Тайвань


В Новосибирске максимальная фаза покрытия Солнца Луной была в 13:53 и составила 17% солнечного диска. Сотрудники Большого новосибирского планетария провели рабочие астрономические наблюдения частного солнечного затмения и астрофотосъемку события.

Автор: Андрей Никифоров. Новосибирск


В Иркутске онлайн-трансляция затмения велась с крыши Иркутского планетария в 130-м квартале, где члены ИРАО установили два телескопа – с узкополосным фильтром h-альфа и обычным солнечным фильтром. Максимальная фаза затмения – 33% — наступила в 15:22.

Автор: Алматы, Казахстан


Это было первое солнечное затмение в 2020 году. Последний раз кольцеобразное затмение наблюдалось 10 июня 2002 года. Следующее затмение, которое можно будет наблюдать в регионах Сибири, произойдёт 10 июня 2021 года.

Автор: Инцидент Иркутск Вконтакте


Фото превью: Большой Новосибирский планетарий




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Музей ретро-автомобилей открыли в Новосибирске Среди экспонатов – восстановленный в мастерской автомобиль «Руссо-балт» 1909 года.

Новости

Яхта «Сибирь» через несколько дней будет в Антарктиде Сейчас она плывет через "кладбище кораблей"

Новости

2021 станет «Годом Байкала» Правда, только в Иркутской области.