В России отмечают День памяти и скорби



22.06.2020
Автор: Дарья Пушкова
63
22.06.2020
Автор: Дарья Пушкова

Сегодня, 22 июня, в России отмечается День памяти и скорби. В этот день 79 лет назад с нападения фашистской Германии на Советский Союз началась Великая Отечественная война, унесшая жизни 26,6 миллионов советских граждан.

1418


дней и ночей продолжалась Великая Отечественная война.

Ежегодно в этот день в России зажигаются свечи в память обо всех, кто погиб во время Великой Отечественной войны. В акции «Свеча памяти» приняли участие более 2000 военнослужащих соединений и воинских частей 41-й общевойсковой армии Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированных в Новосибирской, Кемеровской и Иркутской областях, Алтайском крае, а также Республике Тыва.

Жителям страны предлагают присоединиться к акции в онлайн-формате. Так, барнаульцы в 22 часа зажгут на своем окне свечи, лампады, включат фонарики в память о погибших на полях сражений. Также свечи памяти зажгут в это время на Мемориале Славы.

Города Сибири также присоединятся к всероссийской акции «Минута молчания», ее объявят в 12:15 по московскому времени.

В Новосибирске в 16:15 по местному времени весь общественный транспорт остановит свою работу ровно на минуту. Приостановят вещание в эфире, работу торговых касс, предприятий, офисов, в городе завоют сирены. Автомобилисты смогут почтить память павших с помощью звукового сигнала в 16:15.

Напомним, 24 июня в Новосибирске без зрителей пройдёт парад Победы.




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Республика Алтай стала более чем на 50% обеспечивать себя солнечной энергией Республика планируется к 2020 году полностью избавиться от энергозависимости от Алтайского края

Новости

Экологический сбор для туристов могут ввести в России в течение двух лет Предполагается, что введение экологического сбора поможет "пополнить бюджет с целью сохранения природы"

Новости

Турфирмам хотят запретить организовывать паломнические путешествия Соответствующий законопроект Госдума уже приняла в первом чтении