На курорте «Белокуриха-2» построят криолечебницу



19.06.2020
Автор:

Финская фирма Honka по заказу сибирской компании «Гранд-Крио Алтай» построит криолечебницу, гостиничный эко-комплекс и ресторан в туркластере «Белокуриха Горная».

По словам заместителя генерального директора АО «Курорт Белокуриха» Олега Акимова, строительство коммуникаций, которое должно начаться в ближайшее время, и новости о строительстве очередной асфальтированной дороги, простимулировали действующих резидентов и привлекли новых инвесторов к развитию нового курорта.

Так, несмотря на кризис, решение о расширении своего гостиничного комплекса принял бийский инвестор — компания «Сиблюкс». Кроме того, продолжают работы над своими мини-гостиницами местные предприниматели. Активный интерес вызывают и туристические маршруты в сторону реки Песчаной (там, где по проекту расположится «Белокуриха-3») и горы Сухая Грива.

Олег Акимов

После снятия большей части строгих ограничений по обоим маршрутам отправились туристы. Думаю, с открытием Белокурихи их число будет только расти. Поэтому, конечно, мы ждем поддержки по обслуживанию данных троп от министерства природы. Это привлечет бизнес в незанятые зоны застройки.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Для туров по Енисею купят новые лайнеры Их строительство начнется ближайшей весной. Корабли станут ходить по Енисею из Красноярска в районы Севера. Покупка судов обойдется региональному бюджету в 300 млн рублей.

Новости

Опытные туристы рассказали, какие вещи не стоит брать с собой в путешествие Эксперты составили целый список ненужных предметов

Новости

Сибирские татары просят демонтировать памятник Ермаку в Омской области Бетонный монумент весом 30 тонн был установлен местным предпринимателем ко Дню города без учета мнения местных жителей.