В Томске можно будет полетать на зиплайне



14.06.2020
Автор: Дарья Пушкова
107
14.06.2020
Автор: Дарья Пушкова

В Томске через реку Томь может появиться канатная дорога протяженностью 1 км со стартовыми площадками в Лагерном саду и на стадионе «Буревестник». Разработать проект зиплайна заказал частный инвестор томскому архитектурному бюро «Стиль».

Полёт на зиплайне представляет собой спуск по прочному стальному канату с помощью кресельной подвесной системы, закреплённой на роликовом блоке.

Движение пассажира по натянутому горизонтально с небольшим перепадом высот тросу происходит только под действием силы тяжести.

По словам руководителя «Стиля», работа находится на этапе эскизного проекта. Впереди ждет работа по выбору участка, затем подготовительные ландшафтные работы, закупка необходимого оборудования и деталей и возведение самих конструкций.

Реализация этого проекта будет способствовать развитию спортивного кластера и дополнительно привлечет отдыхающих горожан и гостей Томска.

Фото: РИА Томск




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Исследование: россиянки стали все чаще отправляться в путешествия одни Женщины рассказали и о причинах, которые заставляют их путешествовать в одиночку.

Новости

Таксисты рассказали, как наживаются на туристах Оказалось, что цена зависит не только от дальности поездки, но и от внешнего вида пассажира.

Новости

У Мишиной горы на Алтае появился хозяин Мраморную скульптуру, символизирующую хозяина Мишиной горы на «Белокурихе-2» презентовали гостям курорта в минувшую пятницу. Она расположена на территории одноименного горнолыжного комплекса.