В Томске выхаживают найденного лосенка



09.06.2020
Автор:

В конноспортивном клубе Томска появился необычный постоялец – лосенок, которого охотник нашел в лесу Верхнекетинского района Томской области.

Не подумав, что лосиха могла оставить детеныша на время выпаса, мужчина грубо вмешался в семью и практически украл животное у матери, сообщает РИА Томск.

Вместо молока матери лосенок целый месяц питался сеном, пшенкой и манкой. Осознав, что не справляется с животным, охотник обратился в Центр реабилитации диких животных «Феникс».

Истощенному лосенку дали имя Яша, сейчас его активно откармливают. Волонтеры центра ведут переговоры с московским центром реабилитации диких животных, чтобы передать им Яшу. Из этого центра лосенка смогут переселить в заповедник, где Яша сможет жить в условиях, близких к дикой природе.

Фото: Алексей Лыба




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Новости

Справка об отсутствии коронавируса больше не нужна Изменения произошли в правилах приема гостей для отдыха и лечения в санаториях.

Новости

Новосибирский мастер создал портрет Гагарина на срезе макового зерна На создание барельефа ушло около двух месяцев.

Новости

Два сибирских города вошли в пятерку претендентов на звание лучших Лидеров определили в рамках голосования «Город России – национальный выбор».