Свечи для Её Королевского Высочества из Искитимского района
09.06.2020
Автор: Дарья Пушкова
1 559
09.06.2020
Автор: Дарья Пушкова

Небольшое село Бурмистрово Искитимского района Новосибирской области сегодня едва ли насчитывает полторы тысячи жителей. Но благодаря Алле Павленко и ее семейной мастерской резных свечей о нем знают далеко за пределами России и даже в Букингемском дворце. Благодарственное письмо от Королевы Великобритании Елизаветы II бережно хранится в мастерской.

Началось все весной 2015 года. После развала уткосавхоза Алла Михайловна осталась без работы. Долгое время работала садовником, кроме своего участка, приходилось вручную обрабатывать частную землю, общая площадь превышала 1 гектар.

Идея заниматься производством свечей шла от младшей дочери, она же приобрела все необходимые материалы — воскоплав, к нему бачки на 10 цветов, парафин, фитиль, красители — чтобы Алла Михайловна, не имея ни малейшего представления об этом творчестве, не сомневалась, а попробовала освоить новое дело. Так все и началось.

Автор: http://mrs54.ru/

http://mrs54.ru



Сегодня в мастерской изготавливают безопасные парафиновые свечи ручной работы по венецианской технологии 16-го века.

За пять лет мастер создала более 300 композиций свечей. Алла Михайловна сама отливает заготовки с помощью формочек, а затем слоями красит в несколько цветов и наносит резьбу, украшает цветами. Уникальность свечей в том, что цветы вылеплены из теплого парафина, а не изготовлены с помощью молд, ни один цветок в украшении свечи не повторяется.

Автор: http://mrs54.ru/


Теперь это уже не хобби, а основная работа. Правда, ценят ее больше всего в Европе и в Америке, на российском рынке свечи пока не пользуются таким спросом.

А история со свечами для английской королевы произошла такая.

Алла Павленко

Наша мастерская называется «Королевские свечи», и мы решили подарить королеве свечу на ее 90-летний юбилей. Я специально для нее создала новую модель, подобрала цветовую гамму. Для этого долго изучала наряды королевы Елизаветы II, ее пристрастия. Оказывается, она любит голубой и синий цвета. Узнала, что два сорта роз названы ее именем, выведены в ее честь. Розочки начинают распускаться нежно-розовыми, а потом становятся белыми. В подарочном наборе было две свечи, 25 и 20 сантиметров. Когда люди узнали, что эти свечи были сделаны для английской королевы, стали заказывать такие.


Автор: https://vn.ru


Оригинальный подарок из далекой Сибири королеве, видимо, пришелся по душе, ответным жестом стал огромный пакет с пометкой «Royal Post». В нем была фотография королевы и благодарственное письмо. С тех пор королевский двор заказывает в мастерской свечи на Рождество, дни рождения королевы.

Источник, фото превью: Все новости Новосибирской области




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
Современники

Как семья из Солонешенского района пожила на Рублевке Семья Пятковых стала участницей программы «Обмен домами». Они побывали в Москве и провели несколько дней на Рублевке.

Исторические личности

Михаил Ульянов: актер, которому подвластны любые краски В честь учреждения премии «СО» публикует биографию известного сибиряка: актера, режиссера театра и кино.

Люди

Сибиряки вернулись из лыжного похода по Становому нагорью Путешественники совершили поход в рамках чемпионата России по спортивному туризму. Два перевала они прошли первыми в истории.