Роспотребнадзор смягчил требования к санаториям
21.05.2020
Автор: Дарья Пушкова
147
21.05.2020
Автор: Дарья Пушкова

Роспотребнадзор учел многочисленные обращения представителей туристической отрасли и внес коррективы в рекомендации санаторно-курортным учреждениям.

Ранее мы писали, что ряд пунктов из перечня требований к санаториям, которые выдвинуло ведомство, представители туриндустрии посчитали невыполнимыми на практике. Из-за них санатории, которые должны открыться 1 июня, не смогли бы этого сделать.

В новой редакции убрано ограничение по приезду только на 14 дней, отменен вариант закрытия всего санатория на 14 дней в случае выявления гостя с Covid-19, убрано требование о том, что в номерах не должно быть ковролина и обоев, а также о том, что находиться на прилегающей территории можно только в маске.

Новые требования Роспотребнадзора:


— отрицательный тест на Covid-19 у отдыхающего, сделанный не позднее чем за два дня до заезда, также не должно быть контактов с заболевшими в течение 14 дней;
— санатории должны обеспечить возможность приобретения масок и других средств защиты на его территории;
— все сотрудники санаториев должны не реже одного раза в неделю сдавать анализы на отсутствие коронавируса;
— убираться в номерах один раз в день (а не два, как в предыдущем варианте);
— перед стойкой регистрации должна быть сделана разметка на полу и «прозрачная заградительная конструкция»; разметка должна быть и в ресторане, если питание организовано по принципу «шведского стола;
— заселение не более одного человека в номер, исключение составляют семьи;
— ежедневное измерение температуры у отдыхающих и изолирование людей с признаками ОРВИ;
— столы в столовой должны стоять на расстоянии не менее двух метров, сесть за один стол сможет только один человек или одна семья, проживающая в одном номере; такая же дистанция должна быть на пляже между шезлонгами;
— дезинфекция помещений, инвентаря, столиков, шезлонгов, детских площадок и беседок на открытом воздухе




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Спецпроекты

Идеальные весенние выходные на «Ранчо Простоквашино» в Белокурихе Шашлык, рыбалка, русская баня, конные прогулки... Читайте подробнее, смотрите фото!

Фоторепортажи

ПРИКЛЮЧЕНИЯ ИТАЛЬЯНЦЕВ В СИБИРИ История о том, как русская эмигрантка Юлия Васильева возит южан фотографировать снег.

Спецпроекты

Глэмпинг: отдых на природе и без лишних глаз На Алтае появился новый вид отдыха, который обещает стать популярным в туристическом сезоне.