Мотосезон открыт: байкерские арт-объекты Сибири
21.05.2020
Автор: Дарья Пушкова
77
21.05.2020
Автор: Дарья Пушкова

Мотоциклисты российских городов открыли мотосезон. Байкеры заявили о себе ревем моторов на городских улицах и трассах. Растущее движение мотоциклистов оставляет след не только от шин на дороге, но и в виде арт-объектов, посвященных «железному коню».

Так, этим летом в Чите общественная организация «Мотосвет» за свой счет намерена установить скульптуру в виде мотоцикла в центре Забайкальского края.

Вдохновил на эту идею памятник мотоциклу в Тюмени на Цветном бульваре. Мотоцикл выполнен в натуральную величину и установлен в 2012 году в честь проведения первого байк-фестиваля. Памятник посвящен всем байкерам региона. Авторы скульптуры участвовали с ним в кастом-форуме. Мастера выиграли в номинации «Мото-арт» и получили приз зрительских симпатий. Чтобы мотоцикл не заржавел за ненадобностью, заменили колеса на железные и передали местному байк-клубу «Сибирские ястребы».

Автор: Павел Захаров


«Своим» алтайские байкеры считают место на красивейшем серпантине, ведущем к туркластеру «Белокуриха Горная». Здесь в 2017 году всемирно известный скульптор Владимир Войчишин установил скульптуру «Байкерский топор». Арт-объект весит около тонны, длина — 5,8 метров, высота – более 2 метров. За год до его установки по серпантину проехал Гарик Сукачев, здесь начались съемки его фильма «Алтайская песня». Из Белокурихи в сопровождении других мотоциклистов он отправился по Чуйскому тракту в сторону Монголии.

Автор: Владимир Вайтиев


В столице Хакасии Абакане у здания ГИБДД в 2010 году установлен памятник милицейскому мотоциклу «Урал». В 60-70-е годы прошлого века трехколесный мототранспорт составлял основу парка служебной техники ГАИ.



Необычным арт-объект встречает посетителей байк-клуба в Барнауле. Мотофигура гипертрофированной величины, похожая на выезжающий из стены мотоцикл, выступает из стены здания. Бар оформлен в той же стилистике.

Автор: Нина (draika) rasfokus.ru


Скорбный памятник погибшим на дорогах мотоциклистам установили в 2012 году на трассе М-51 под Новосибирском. Он служит памятью байкерам об их собратьях и напоминанием о хрупкости человеческой жизни.

Автор: 2gis



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Фоторепортажи

«Цветение маральника» на «Бирюзовой Катуни» Как на Алтае открыли туристический сезон.

Анонсы

Почитатели творчества Паустовского планируют поездку на Алтай Каждые два года представители общества «Константин Паустовский» совершают поездки по «паустовским» местам. В мае они приедут на Алтай.

Спецпроекты

След «короны»: слова, которые останутся в нашем лексиконе после пандемии Язык - это живая система. В ситуации с пандемией коронавируса в лексикон русского языка навсегда вошли "самоизоляция" и "санитайзер". А кому-то всю жизнь носить имя Ковид.