Топ-менеджмент сети санаториев «Курорт Белокуриха»: «Нам надо открываться»
20.05.2020
Автор: Станислава Ваулина
129
20.05.2020
Автор: Станислава Ваулина

Заместитель генерального директора крупнейшего в Сибири санаторно-курортного холдинга Олег Акимов стал спикером в вечернем шоу Александра Гордона «Док-ток». В эфире «Первого канала» топ-менеджер АО «Курорт Белокуриха» рассказал о том, как санатории алтайского курорта готовятся к открытию.

В частности, эксперт был солидарен с коллегами из других регионов и заявил, что выполнение имеющихся на сегодня рекомендаций Роспотребнадзора слишком затратно для бизнеса. Тем не менее, по словам Олега Акимова, компания уже разработала план работы, который позволит создать максимально безопасные условия пребывания в санатории.

Олег Акимов

Мы разработали индивидуальные процедуры, в которых контакт гостей друг с другом будет минимален. Также санатории провели огромную работу по подготовке к открытию сезона: проведена реконструкция лечебных отделений, гостиничного фонда, ресторанов и уличной инфраструктуры. В настоящий момент на лето продано уже больше пятидесяти процентов путевок, и первого июня готовы заехать первые 300-400 человек. Они уже хотят лечиться, принимать процедуры. Они уже соскучились по курорту. Нам надо открываться и надо начинать работать.

Участники дискуссии поддержали эту идею, поскольку туризм, является «лакмусовой бумажкой, отражающей состояние экономики страны». Так, по словам Дмитрия Абзалова, президента Центра стратегических коммуникаций, даже в следующем году ситуация в отрасли будет все еще очень непростой. Он привел в пример Китай, где представители индустрии сложно восстанавливаются, несмотря на снятие запретов.

Коллегу поддержала вице-президент Российского союза туриндустрии Ольга Санаева:


Наша отрасль первой вошла в кризис и самой последней из него выйдет. В этой связи, конечно, очень важно, чтобы Ростуризм все-таки был услышан.

Итог дискуссии подвела руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова:


Мы сейчас разрабатываем программу поддержки внутреннего туризма, которая в первую очередь будет направлена на то, чтобы в России появлялись новые конкурентоспособные продукты, инфраструктура, гостиницы, отели. Это будет в первую очередь поддержка бизнеса. Нам важно создавать конкурентоспособные продукты и направления. Мы будем безусловно над этим работать и уже на это лето разработали ряд новых направлений. Для человека двадцать первого века отдых, путешествия — то, без чего он жить не может.



Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Фоторепортажи

«Мишина гора» на «Белокурихе-2» открыла сезон 2019/2020 Санаторно-курортный бизнес рассчитывает с помощью этой площадки повысить заполняемость здравниц и ресторанов.

Спецпроекты

ВИДЕО. Рецепт в подарок на 23 февраля: пивной суп от Темура Слободчикова Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий рецепт.

Фоторепортажи

Почему Алтай кажется иностранцам круче Альп Газета Financial Times рассказала о том, почему Сибирь становится популярной среди иностранцев.