Решении об открытии турбаз в Горном Алтае еще не принято



20.05.2020
58
20.05.2020
Автор:

Туристические базы Республики Алтай, где до 1 июня остановлен прием туристов, ждут возможности открыться и начать работать, туристы интересуются, когда можно приехать на отдых. Эту тему глава региона Олег Хорохордин обсудил на совещании с представителями туристического бизнеса.

В туристской отрасли региона занято 8,5 тыс. человек или 10% от общей численности занятых в экономике республики, из них 6,1 тыс. (72%) – постоянные, остальные – сезонные.

Олег ХорохординГлава Республики Алтай

Сейчас у вас сложный период, доходов за апрель-май, по сути, не было. Знаю, что вы ждете открытия турсезона, уже начали подготовку, принимаете заявки. Но подчеркну, что прием туристов будет зависеть исключительно от развития эпидемиологической ситуации. Пока мы видим, что новые заболевшие появляются каждый день, и пик заболеваемости еще не пройден. Самое важное – это сохранение здоровья наших граждан.
пресс-центр региона

Олег Хорохордин отметил, что снятие или смягчение ограничений всецело будет зависеть от складывающейся обстановки в предстоящие две недели. В регионе проживает около 218 тыс. человек, на сегодняшний день в Республике Алтай лабораторно подтверждено 87 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Регион в год посещают более 2 млн туристов из центральной части России и соседних стран, порядка 300 тыс. человек приезжают в регион в июне.

Фото превью: Роман Воробьев




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Прокуратура предложила ввести экологическую экспертизу лесопользования Байкала Прокурор Сергей Зенков считает, что это поможет приостановить незаконные вырубки.

Новости

Музей Достоевского в Омске отремонтируют к юбилею писателя Планируется проведение реставрации фасада здания 1799 года и создание улучшенных условий для хранения экспонатов

Новости

Чем занимаются россияне на карантине Многие жители страны перешли на удаленный режим работы или самоизоляцию.