Национальные парки Сибири открывают для туристов



19.05.2020
23
19.05.2020
Автор:

Прибайкальский национальный парк в Иркутской области после снятия режима ограничений начинает выдавать разрешения на посещение парка с целью туризма и отдыха.

С 18 мая в участковых лесничествах туристы смогут оформить и получить разрешения на прохождение маршрутов в парке.

Всех туристов информируют о методах профилактики распространения коронавирусной инфекции, необходимости соблюдения социальной дистанции (в 1, 5 метра) во время прохождения маршрута, необходимости нахождения в палатке (при необходимости её установки) не более 1 человека (вне зависимости от технических характеристик палатки).

Перед выходом на маршрут у туристов будут проверять наличие средств индивидуальной защиты и отсутствия повышенной температуры тела.

В тот же день для посещения открылся заповедник «Кузнецкий Алатау» в Кемеровской области.

Известно, что популярный национальный парк «Красноярские столбы» запросил согласование на открытие у губернатора. Красноярцы ожидают, что открытие состоится уже на этой неделе. Пока официальной информации на этот счет на сайте нацпарка нет.

Фото превью: Андрей Таничев




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Новости

Барнаульские туристы первыми покорили реки Северного Кавказа Спортсмены преодолели более 130 километров по рекам Асса и Фортанга в Ингушетии, а также верховья реки Аргун в Чеченской Республике.

Новости

На Ольхоне обустроят экотропу Благоустроенная тропа к мысу Хобой должна появиться к началу летнего туристического сезона – к 15 июня. Она включает в себя биотуалеты, деревянный настил и парковку.

Новости

Праздник «Алтайская зимовка» открыл зимний туристический сезон региона Фишкой фестиваля стали фудтраки с традиционными блюдами региональной кухни.