Заповедные места Сибири поздней весной. Что там происходит сейчас?
18.05.2020
Автор: Дарья Пушкова
142
18.05.2020
Автор: Дарья Пушкова

Природа, ненадолго оставшаяся без активного к ней интереса и серьезного, порой грубого, вмешательства со стороны человека, кажется, сделала глубокий вдох.

В национальных парках и заповедниках Сибири, где растительный и животным мир всегда находится под охраной и наблюдением, лишь ранняя весна изменила привычный ход событий.

В природном парке «Ергаки» Красноярского края расцвел тигровый ирис. Впервые этот редкий вид растения был обнаружен здесь в 2018 году, а всего, по данным специалистов, в России насчитывается от 1 до 5 тысяч особей Ириса тигрового, что и обеспечило ему место в Красной книге РФ.

Автор: http://www.ergaki-park.ru


В укромных лесных уголках «Красноярских столбов» зацвела одна из самых раннецветущих орхидей заповедной территории – калипсо луковичная. Цветение этого миниатюрного уязвимого растения из списка особо охраняемых видов происходит на 6-8 год жизни.

Автор: www.zapovednik-stolby.ru


В Алтайском заповеднике воды реки Чулышман активнее проникают в Телецкое озеро.

Автор: Роман Воробьев, Татьяна Клименко


А 9 мая в районе села Яйлю научный сотрудник Роман Воробьев погрузился на глубину Телецкого озера с рисунком голубя, прозрачность воды еще позволяла прекрасно разглядеть детали изображения.

Автор: Роман Воробьев


Заповедник «Кузнецкий Алатау» в Кемеровской области сообщил о возобновлении работы экологического центра.

Автор: http://www.kuz-alatau.ru


В дни защиты малых рек и водоемов подрастающему поколению проведут различные экологические уроки, лекции и экскурсии, а на берегах рек пройдут субботники.

Автор: http://www.kuz-alatau.ru


Фото превью: заповедник «Кузнецкий Алатау»




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

   
Читайте также
События

Серебристые облака в небе над Новосибирском Редкое и непредсказуемое явление можно наблюдать летом, но не каждый год облака достигают такой высокой яркости.

Спецпроекты

Масленица: православные и языческие традиции Разбираемся в истории древнейшей русской традиции вместе с «СО».

Спецпроекты

Игра на повышение: туротрасль Алтайского края подвела итоги Рассказываем, что сделано в регионе за 2019 год для повышения интереса туристов к краю.