«Ждем, надеемся, готовимся»: мнение эксперта о начале туристического сезона на Алтае
15.05.2020
Автор: Дарья Пушкова
255
15.05.2020
Автор: Дарья Пушкова

Эксперт в области туризма Татьяна Сажаева, которая последние 7 лет руководила туристическим центром Алтайского края «Алтайтурцентр», стояла у истоков межрегиональных праздников «Алтайская зимовка» и «Цветение маральника», на своих страницах в социальных сетях поделилась мнением о том, когда запускать турбизнес на Алтае.

Как и всюду в России, в Алтайском крае с 28 марта по 1 июня приостановлена работа объектов гостиничного и ресторанного бизнеса. Власти Крыма и Краснодарского края — популярных российских курортов – с осторожностью говорят о возможном начале туристического сезона с 1 июня при условии, что этому будет способствовать эпидемиологическая обстановка.

В Алтайском крае и Республике Алтай с приближением «дня икс» молчание на тему открытия сезона со стороны официальных лиц становится все более гнетущим для тысяч работников туристической отрасли.

На вопрос, можно ли туристический сезон на Алтае безопасно открыть уже 1 июня, Татьяна Сажаева отвечает:


На Алтае, где меньше одного человека на один квадратный километр лесов, гор и степей — можно.
Отдельно стоящие дома и коттеджи, летние домики и бунгало на территориях, удаленных от массового пребывания гостей — такого на Алтае много. И можно с соблюдением всех новых требований Роспотребнадзора обеспечивать питанием в номере, соблюдать социальную дистанцию, все меры по санитарной обработке. И ждать в гости не далекие страны и жителей европейской части страны, а традиционные для Алтая потребительские рынки — жителей ближайших сибирских городов.

По мнению эксперта, пропустить сезон, который и без того очень короткий на Алтае, не запустить отели к лету — верная смерть. Если не накопить за лето «жировую прослойку», то до следующего сезона многие предприниматели могут и не дотянуть.


Говоря о возможности запуска турбизнеса с 1 июня, я подразумеваю в первую очередь тех, для кого это единственная возможность к существованию, единственная возможность заработка – небольшие отели, гостиницы, турбазы, расположенные в природных территориях.
Ждем, надеемся, готовимся и понимаем, что даже если старт будет дан 1 июня, какое-то время для подготовки команды очень нужны. Чем раньше будет постановление о возможности приема гостей на Алтае, тем для турбизнеса будет реальнее выжить в этих условиях.

Фото превью: Алексей Тырышкин




Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также
Анонсы

Рафтинг-фестиваль «Большой Алтай» откроется 19 октября В нем примут участие студенты из вузов Алтайского края и нескольких азиатских стран, – всего около ста человек. В основном, это не профессиональные спортсмены, а любители.

Анонсы

Что взять с собой и как подготовиться к Крестному ходу? Что движет людьми и заставляет переносить непогоду, укусы насекомых, голод и прочие неудобства? Как подготовиться к такому подвигу? Читайте в материале «СО».